Сейчас залито FDS+Тотек МК05 на эстерах, спецом брал на лето чтоб наваливать. В бак лью повседнев Винс чуть в меньшей концентрации, иногда раз в 5к пробега Лавр или Тотек для инжектора и топливной системы.
Расход бенза заметно падает по бортовику 0,4-0,5 л за счет Винса. А в АКПП плещется DW1+Cupper энергетик, полгода катаюсь без нареканий коробчка плавная мягкая стала и динамика подросла
Я в свой лью вот такую присадку + на бак солярки 250-300 грамм двухтактного масла. С таким коктелем звук работы гораздо мягче.
Первая постоянная присадка это Wynn's, эта присадка любое топливо делает ярче и шустрее.
Лил Wynns где-то год (была проблема: пропала тяга, как мне казалось, хотя все спецы говорили, что все Ок). Потом лил Tunap, Gear. Потом забил и разницы никакой не почувствовал.
Я на Ленд Ровере постоянно пользовался присадками в топливо и моющими и повышающими октановое число, в основном «Лавр», «Тритон» и «Хай Гир» пробовал такой-же с двумя горлышками.
Когда заливал первые две с объёмом бутылька 0,3 л, то эффект был очень ощутимый по уменьшению расхода топлива. А вот когда заливал «Хай Гир» из пробочки, то эффект был на уровне погрешности.
Отсюда я и сделал вывод, что это самообман, да и концентрация получается такая мизерная, как гомеопатия в медицине )).
Пользуюсь присадками с конца 90-х. Раньше был только Хай гир, после 2005 постепенно перешёл на Лавр. Топливная аппаратура всегда в идеале.
Заливал недавно новый LAVR 1-2-3 баночки, каждая на 40 л топлива. Эндоскопом в цилиндры не смотрел, но чуть веселее стало.
Купил новую присадку. Каждая заливается по очереди на 40 литров бензина. Ошибки начались после 200 км, ошибки катализатора, лямды, богатая смесь в цилиндрах. На трассе все проходило, вообщем после процедур, расход мне кажеться без измений.
Запуск как был идеальный так остался. Дроссель, стал грязный. Реакция на педаль - стало намного приятнее.
Раньше был Castrol TDA. Многим нравилось. Сам пользуюсь Wynns Supremium diesel. Аналог кастрола. Ну, машина на нем вроде чуть тише стала работать. Повышает температуру горения и чистит топливную.
Я для своего шведского трактора лью WYNN''S уже 2-ую 10ml. на 10литр. дизеля, уже ащютима разница, мотор работает тише, мягче и экономнее.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's