Захотелось поделиться опытом о чудо присадке. Фирма ликвимолли очиститель клапанов короче называется. Проще говоря все время возил 3-х пассажиров в салоне, залил присадку, выездил, и три пассажира куда-то вышли)))
я вот до последнего не верил пока лева мой не начал ехать так резво как не ездил никогда)))
Очиститель клапанов от Liqui Moly, это добавка в топливо, флакон на полный банк, очищает клапана, попутно форсунки инжекторов. Очищает нагар на клапанах, обеспечивая более плотное закрытие. Я сам пользуюсь и мои друзья по моему совету.
Второй год лью Liqui Moly Zusant при каждой заправке, один мерный колпачек на 10 л топлива, банки на 400 литров топлива хватает. Суперская комплексная присадка, водичку с топливом вяжет, чистит и не дает забиваться топливной системе.
С ней и мотор как то мягче работает. Еще раз в году Винсом чищу топливную.
Я лью Liqui Moly, но она жутко вонючая и практически невозможно не испачкаться, поэтому надо в перчатках к ней подходить.
Не плохой вариант, такое микро-улучшение, чуть тише, чуть эластичнее, и т.д., без чудес, но приятно. Единственное — не особо удобно лить на каждой заправке. У Xenum есть более удобные форматы упаковки, но не более экономичные.
Постоянно лью и лил на все свои дезеля liqui moly diesel zuzats, либо suprotec. Не на одной машине проблем с топливной системой не было.
Две зимы откатал на LM Langzeit Diesel Additiv. Вроде все норм.
Лил ликви всю дорогу на Байкал и обратно. Все ок.
Я лью 2 присадки от LM:
Мне нравиться работа ДВС и звук работы его после применения присадок.
Езжу на присадках Ликви Молли, реально добавляет мощности двигателю если постоянно на ней ездить, немного улучшает его работу на холостых. Лучше всех отработала очищающая присадка в топливо расчитанная на 75 л солярки.
Выкатываешь бак и мотор не узнать - вибрация уходит совсем, эластичность разгона идеальная, на упаковке пишут что эффект до 2000 км сохраняется, по факту с нашей херовой соляркой 700-1000км максимум, поэтому езжу на долговременной, дозатор удобный и дешевле выходит.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's