Присадки в топливо LIQUI MOLY или Xenum
Год назад начал пользоваться Ликви Моли. Пробовал присадки для очистки топливной системы, выпускной, антигель, сейчас вот для очистки масляной системы. Впечатления только положительные.
Я Xenum Petrol Conditioner юзаю. С ноября уже. На холодную попахивает чуток нафталином. Но динамика получше, старт на хололную в плюсе
Сегодня попробовал залить присадку в топливо liqui moly Octane plus, в надежде, что расход упадет до 3л/100км. Залил с бензином атум 95. Проехал по трассе около 210 км. По ощущениям мотор вроде тише работает и расход упал. 5,6 по бк, скорость 100-110 км/ч.
Решая проблему с плохой тягой на полном баке дали совет попробовать долить присадку. А почему бы и да? Посмотрел, повыбирал, остановился на Ликви Моли, не самая дешевая, но вроде импорт как-то надежнее. У них в линейке есть несколько ступеней очистки, остановился на второй. Эффекта должно хватать на 2 000 км.
Проехал уже больше и могу сказать, что особых изменений не заметил, да может совсем немного улучшается отдача, но чудес не будет. Тут все-таки самый главный критерий — это качественное топливо, все остальное второстепенно.
Буду ли я заливать присадки еще? Да. Но исключительно в целях профилактики нагара и не факт что этой фирмы.
P.S. Присадка — Liqui Moly (7555) — 475 руб.
Товарищ посоветовал взять именно Xenum и знаете, я не пожалел совсем. В итоге чувствуется как машина стала по-другому: ехать, работать, потреблять топливо. Я остался доволен.
Тотек для евро 4(5) лил хорошая. Сейчас у меня дизельная джетта с присадкой ликви моли работает тише, мягче и по расдоху примерно на 0.5 меньше есть стала.
Товарищ посоветовал мне попробовать присадку для очистки форсунок и топливного насоса LIQUI MOLY каталожный 5128 и вторую 5139. Я применил и первую и вторую. Вот уже как заливаю третий бак с присадкой.
Эффект после прочистки, когда отъездил два бака, превзошел все ожидания! Двигатель стал работать мягко и тихо. От езды получаю огромное наслаждение.
Добавлял как-то ликви молли для очистки топлива/клапанов и все тому подобное. С ней дейсвительно двигатель работал тише и слегка быстрей шла на разгон.
Уже порядка 20к км заливают присадки от ликви молли в топливо артикулы предложены консультантом ликви под мой движок 7506 и 2355 как итог по расходу вполне отлично.
Лил Liqui Moly — разница действительно ощутима. Машина по резвее становиться. Так же плюс в том то кататься на нем можно целый год, так как кроме прочего не дает образовываться парафину зимой. То есть антигели зимой не лил (точнее лил один раз и то для теста).
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's