Приводной ремень Gates или Mitsuboshi
Немного по ремням навесного щупал Dayco, Masuma, Gates, LYNXauto — очень жесткие ремни, и кажеться как будто они сошли с одного завода. Лично мне кажиться что чтобы огибать кучу изгибов на zz нужен ремень помягче, иначе постороннии звуки вам обеспечены.
Лично у меня после установки жесткого ремня Gates не справился натяжитель (старенький он конечно был) и ремень стал посвистывать.
Gates 6718ES не очень. Растягивается, трескается. А ремни Gates на ГУРе отходили лет 8 и не было намёка на замену, пока под них не зажевало порваный ремень генератора...
Недели две назад засвистели ролики, особенно когда заводишь двигатель. Потом тишина. Всё-таки достало это меня и я полез сначала под капот. Ремень мне не понравился сразу. Ставил фирму Гатес, отъездил на нём 2 года и он всегда подскрипывал.
А тут увидел сразу, что его разлохматило по краю. Вобщем снял его и поставил старый оригинальный, который ещё с покупки стоял. Проверил и ролики, они живые. Скрип пропал вообще. На гатевском ремне почемуто сьело две крайние дорожки, стёрлись и разлохматились.
Ремень Gates съело до половины и убегал в сторону двигателя.
Гейтс я себе их поставил доволен как слон, свист ремня генератора прошел.
Я себе взял Gates 7PK1920, уже как год нареканий нет.
Мне из фирм от Гейтс понравились ремни, даже ГРМ готов ихний брать.
Ничего не свистит, хоть и ремень Gates, который прошел больше километров, чем его мертвый предшественник оригинал. Хотя, справедливости ради, оригинал больше лет отработал, т.е. состарился.
Я поставил гатес, он отличается от заводского, проблемы и свист пропали.
Вчера воткнул второй ремень навесного оборудования, а именно — ремень генератора. Вот он: Jakoparts J1042003 Ремень поликлиновый. Наконец-то пропал свист и скрип при влажной погоде, либо попадании воды. До этого стоило проехаться по луже, как сразу свистело так, как не свистел Соловей разбойник.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates