Приводной ремень Gates или Mitsuboshi
У меня родной с завода стоял Contitech, прошёл 120 т., поменял просто вроде пора, ни одной трещины. Поставил gates - весь потрескался, прошёл 70 т. Буду брать Contitech.
Достал звук ремня в дождь, иногда при езде он тоже свистел. Стоял gates с виду новый, нет ни одной трещины.
Развалившаяся заклинившая помпа забрала с собой заводской (вроде) ремень. Взял помпу Fenox, ремень Gates . Заметил, что ремень начало поджирать со стороны двига — поставил старый ролик — разницы нет.
Заменил ремень на БРТ — вроде стало норм. Поменял помпу на ВИС — разницы нет. Перевернул ремень — стал съезжать в противоп. сторону. Вывод — оба ремня оказались кривые. Теперь в багажнике валяется запасные помпа, чуть пожранный ремень Gates и ролик.
Приводные ремни Гейтс и 20 тыщ не отходил, заклокотал.
На пробеге примерно 80000 км на холодную начал замечать не понятный свист со стороны грм. Решено заменить комплект грм гейтс. После замены я решил так же заменить ремень генератора, но так как он без натяжителя я не знал что любой ремень туда не подойдёт.
Но так как в ближайшем магазине был ремень только лузар 823, то была попытка поставить его, но он не устанавливался, и при установке срезало дорожки ремня. После того как ремень не оделся я поехал в другой город и купил ремень гейтся 823 sf и после этого вдвоем и не без труда ремень встал на место. Счастью не было предела.
Надоел капитально свист ремня генератора, на рынке купил новый ремень, взял Gates. Поменяли ремень, перестал свистеть, стало не стыдно ездить по станице
Ролик koyo, ремень грм оригинал - идеальный вариант для замены в 100 тыс км. Ремень навесного gates - замена в 60-70 тыс. км - лучший вариант.
Решил поменять т.к. машине уже 8 лет, но небольшой пробег. Выбор пал на ремень Gates 6pk1555 и ролик INA 534014710. Качество родного ролика мне понравилось больше. Ремень встает на двигатель a16let без проблем и усилий.
Ремни взял Gates вполовину дешевле и намного качественнее.
Ремни Mitsuboshi (не путать с Митсубиси) skf или contitech ходят до безобразия долго.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates