Про сальники,аюса и елрин - убедился на личном примере кортеко и рейнз самые клевые.
Что касается прокладок - ту все равно что брать, особенно если с герметиком рейнца с умом использовать
Ставил я такую, первая потекла ОЖ в масло — шлифанул ГБЦ такую же поставил… То же самое! В общем поставил AJUSA и забыл! Заметил что в обеих прокладках было отслоение металла под масляную магистраль…
Может партия была не айс, но две! Две не держали… По поводу остальных болтов прокладок V.R. ничего плохого не скажу, но на личном опыте есть факт((.
У меня было два клиента с 3.1 Д... на замену уплотнителей поддона и прокладок .....
Я клиенту сразу сказал, прокладки никуда не годятся, лучше другие поставит!!....но клиент настоял, я поставил.....через несколько месяцев клиент пять ко мне приехал с той же проблемой, а я предупреждал..... В итоге дважды заработал! Мне то хорошо! :)
Прокладку лучше покупать митсубишную, поскольку она вся покрыта герметиком. Раньше я брал Аджусу, но она у меня и 10 тыков не прошла. Короче ее лучше не брать.
Вот надо же, погуглил разные форумы, почти в 99% кричат что амно(( Правда говорят что в России одни подделки продают, а запчастей от производителя не найдешь. Китай... Китай ((((
Неплохие прокладки на D0826LF. Жаль, что нет ремонтных (утолщенных) на эту модель двигателя.
Хорошая прокладка гбц с усиленным масляным кольцом — Victor Reinz — 612813500. 50 тыщ км на ней уже гоняю, притензий нет.
Лично мне понравилась Ajusa 10005500. Материал цепкий и липкий, вытащил из упаковки и сразу поставил, пока пыль не налипла. Потом купил в местном магазине и поставил Reinz 61-25415-30, внешне и на ощупь показалась менее качественной.
Только закончил капиталку на z14xep. Прокладку и крышки клапанов, и самого разъема ГБЦ — Витю ставил. Все ОК!
В целях обеспечения сухости и благородного вида двигателя были заменены: прокладка ГБЦ — (Victor Reinz) отличные прокладки впуск/выпуск — аналоги. Шкив коленвала — аналог аналога — ZETRA CXPA-016, стал как родной.