У меня был старый рав4 — жене брал учиться. Так вот он ел масло. Внутри был грязный. Я взял недорогое масло и менял после того как потемнеет. Первый раз 1500 км. Второй раз 3000. Потом взял мотюль икс клин и на нем менял через 5000.
Плюс лили присадку hi-gear мягкая промывка для двигателя. Такая есть с ER. Таким образом за 15000 я отмыл двигатель, что он перестал греметь и есть масло. Кстати очень премистый мотор стал.
Для промывки Liqui Moly Pro — Line второй год во время замены масла использую, сказать что есть эффект — не знаю, но свечи после использования этой промывки были все одинаковые по цвету. Заливаю масло Liqui Moly 10W-40.
Ради профилактики при очередной замене масла была залита эта бяка. мягкая промывка на 150-200км. Проехав на ней порядка 150-ти километров или около 6-ти часов эксплуатации, масло было слито и залито новое без всякой промывки системы.
В новом масле появилась что-то типа сажи, еле заметная на конце щупа.
Купил 7-ми минутную промывку фирмы Hi-Gear. На дне банки думал лед. Но размяв в руках решил, что это осадок, видимо какая-то соль. Причем были куски покрупнее. Те крупные куски размял в голых руках и кожу стало сильно щипать, пока не вымыл руки.
Жидкое содержимое банки сильно смахивало на обыкновенный тосол — такое же голубенькое.
Советую долговременную промывку от Liqui Moly (Oil Schlamm Spülung). Заливается за 150-200 км до очередной замены масла. Мотюль лить не советую. Моет хорошо, но горит и дорогое.
Использовал присадку для промывки ДВС от Ликви Молли. В целом доволен данной присадкой, масло прошло около 3000 км. результат на фото. Все было как по инструкции 10 минут завел, заглушил и слил сразу же масло.
Двигатель стал работать заметно тише после промывки, думаю ей стоит пользоваться когда двигатель новый и в принципе по мере возможности при замене масла. 100 мл на 1 л. масла.
Себе дизельный движок с пробегом за 100 т. км. промывал промывкой от ликви моли с усиленным действием Oilsystem Spulung арт. 7593. Это как ср-во профилактики было, масложора не было. Но она же при начавшемся масложоре помогает.
Купил чудо американских химиков HiGear долговременную промывку, влил в старое масло и проехал на этом 200 км. Слил натуральный мазут. Поставил новый фильтр Filtron и залил промывку от Лукоил. Гонял 20-ть минут.
Слил практически такой же мазут, залил еще промывки и опять 20-минут, слил уже довольно приличное масло. После сменил фильтр на Man и залил Lukoil Glidetec 5W30, Через заливную крышку видно что мотор заметно отмылся, грязь с болтов распредвала сошла и желтизна стала еле заметна.
Я использовал специальное средство от LM для очистки ДМРВ, процедура заняла 15 минут, мне помогло. Хотя до этого купил новый датчик (взял Pierburg) и поставил взамен оригинального.
Поездив на нем были сомнения по поводу его показаний и я решил промыть оригинальный BOSCH. В итоге если б сразу о промывке узнал, то не тратился бы на новый датчик.
Поменял масло (лук 5в30). Перед сменой залил данную промывку… И сразу на межгород, где-то 900 км в одну сторону. И поехала машинка вроде как бодрее) Расхода масла нет
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO