У меня Фобос спереди стояли усиленные, с простым шагом, прутья толстенные, еле запихнули пружины, просели за неделю, виток к витку. Сзади стояли фобас с переменным шагом, отходили нормально пару месяцев.
Задние пружины фобос-спорт (-25) неадекватно себя ведут, сверху и снизу по 3 витка сомкнулись плотно, не стучат витки наверно от силиконового шланга между ними который я поставил. Передние фобос-спорт (-25) 2108 отлично себя ведут, ничего плохого не заметил.
Опять лопнула передняя пружина((. Не отходили и года. Покупал просто на рынке, заявлялись как российский Фобос что ли.
пружины SACHS 997611, аналог 1J0 411 105 AB и без проставок. В результате машина с моим тяжелым двухлитровым мотором стала ниже и подвеска стала мягче, что меня не устраивает.
Заменил передние стойки с пружинами (каяаба), задние пружины поставил фобос спорт-25 (с ваз 2112) машинка стала выше и немного (в пределах разумного) жёстче. Но не трясёт! Меня устраивает!
В общем при поездках на дальние и не очень расстояния мне не нравилось поведение задней подвески, особенно по дорогам с неровностями. Решил установить усиленные пружины на заднюю часть авто, так как багажник редко бывает разгруженный и машина в дороге смотрит вверх, как ракета… :))) На предыдущей машине сделал тоже самое и ни капли об этом не пожалел, поэтому было решено заказал-поставил… Ощущения во машине: стала как-то собранней по дороге, дискомфорта по жескости не наблюдается вообще, единственное чуть выше стала, думаю это временно, пока новые чуть подсядут, но на неровной дороге кофорта прибавилось ощутимо.
Заменил сзади пружины, мои просели. Пружины поставил усиленные фирмы Фобос. Впечатления положительные, рекомендую.
Решил сменить передние на усиленные от Фобос. Делал сам, на все ушло 3 часа. Все элементарно, больше возни со стягиванием. Ощущения: более энергоемкие и упругие, машина меньше кренится, неровности проезжает приятнее. Клиренс увеличился незначительно на 1-1.5 см, но еще сядут. В общем рекомендую всем!
Я себе поставил аморты оригинал и пружины усилиные Фобос, ощущения только положительные.
Решил поставить новые пружины, т.к. старые родные ну уж очень низко были. Порылся по форуму и остановился на ФОБОС 45130. Заказал на Экзисте. Пришли за 4 дня. Поставил сам. Результатом доволен, стало выше. Амортизаторы остались старые, ничего не бьёт и не жестко. Фото до и после. Рекомендую!