Пружины подвески SUPLEX или OEM Lada (АвтоВаз)
С пружинами беда как и стойки, остановился пока пружины Веста спорт так как с завода жопа выше стойки демфи, но стойки с этими пружинами работают ужасно пружины мягкие и за год стойки здохли.
Читал, что передние пружины 2110 подходят на зад и отлично себя показали. Пробовал ставить оригинальные новые. Оказались слабоваты. Держат примерно как мои старые.
Меньше чем за год, задние пружины от ВАЗ 2110 производства Тольятти просели. Раньше кулак свободно проходил, сейчас три пальца в высоту с трудом пролезают.
Ни в коем случае не берите SUPLEX — у меня просели за 2 года, ничего тяжелого не возил практически.
Ваг, хорошая машина. Но! На 164 тысячах лопнула передняя левая пружина, Как! Почему! На ровной дороге. Кошмар. Заказал suplex в круг. Хорошо себя зарекомендовали на прошлой машине.
Я как от жиги вкинул передние пружины Suplex 14010 -1.5витка и стойки Tokico. До сих пор никаких проблем с ними.
Я на своей поставил SUPLEX, они усиленные. + поставил транспортёрную резину 10мм. При загрузке чуть проседает и дальше останавливается. Ставил лет 5-7 назад.
Так поменяли наконец то пружины и амортизатор. После замены автомобиль стал высоким и боле реским на дороге. Заменили датчики, щас подвеска лучше выглядит чем весь автомобиль. Перед установкой амортизаторов прокачали 4-5раз каждый исправный. Задние пружины Suplex перед KYB.
Покупал давно уже SUPLEX 22149, подрезал, бодик не делал, пружины штат. Служат исправно, пробоев нет.
Была очень хорошая фирма Suplex. Жаль они пропали с рынка.