Пыльник ШРУС Febest или GKN
Пыльники шруса gkn менял 2 раза за пол года, подделки повсюду.
Сосед по гаражу купил отдельно пыльники GKN поставил, через год весь в мелких трещинах, во как. GKN точно брать не стоит!!!
Вот фебест как раз пыльником мне и не понравился, да ещё и материалом и вальцовкой.
GKN на полгода хватило. После него трек прозрачный. 1,5 года, пока целый.
После замены пыльника внутреннего справа (диагноз к замене при покупке), гнало смазку тоже, грешил что пыльник дубликат (FeBest), затянул поверх стального хомута пластиковым для провода СИП-3.
Стало нормально пока было тепло (до +5). Но не надолго. опять погнало. При замене ступичного подшипника обратил внимание что пыльнику скоро каюк, обидно, пробежал пару-тройку тыс.км.
На логане привод в сборе менял, поставил неоригинал (Asam), порвался пыльник на нем через год. На девятку ставил GKN резиновые — хорошо ходили.
Недавно меняли мне все пыльники шрусов (GKN Spidan), смазкой их же из тюбиков смазывали, никаких нареканий.
25 тыс.км и полтора года стоит пластиковый из комплекта ШРУСа Лада имидж. Пока живой, трещин не наблюдается.
На 2111 как раз пыльник ЖКН ставил. Тысяч 70-80 и года 2 он точно продержался — потом машину продал.
При пробеге около 100 тык на зубиле потрескались заводские пыльники, пока не дошло до дыр поменял их все (кроме одного внутреннего справа) на GKN-LOBRO. Прошло 10 лет и пробег уже 508 тыс. Все пыльники в норме.