Поменял внутренний на трипоиде — был порепан — так новый через год от SKF также порепался…
Вчера смотрел комплект SKF (пыльник хомуты смазка), был очень расстроен в общем то хорошей фирмой. Они в комплект кладут смазку 80 грамм. По оригиналу нужно 140 грамм, т.е к комплекту еще смазку докупать и цена будет как у оригинального комплекта.
Нормальные пыльники только Loebro. Рувиль у меня стабильно через год рвался 2 раза, потом шрус захрустел, поставил новый шрус с пыльником Loebro и все забыл…
При покупке нового Рувиль в комплекте шёл пыльник, так вот он отходил более менее нормально пока не потрескался и не порвался (года 1,5-2 откатал).
Резинопласт - у меня лопнул после этой зимы (или зимой) - что и явилось причиной замены всего ШРУСа! Отходил сезон.
Порван пыльник правого шруса. Менял его год назад. И шарнир был фирмы SKF и пыльник с ним. Год прошел пыльник пополам, при повороте щелкает.
Летом все шрусы промыл, поставил новые пыльники внутренние SKF дорогие, но ходят по долго, горя не знаю.
Чисто личное впечатление при осматривании и ощупывании пыльников. Похожи они, короче. Понятное дело, что это — не показатель и их ресурс может отличаться в разы. А вообще — нормальная такая китайчатина. Народная марка, я бы сказал.
Лучше, чем Febi и Topran (который Hans Pries).
Ставил пыльник шруса Ruville (755473) хватило на полтора года почти. Много это или мало судите сами.
Пыльник от SKF сделан из специальной резины, которая растягивается сильнее, чем традиционные пыльники.