Радиатор Nissens, оказался на 10 мм длиннее. Длины верхнего шланга не хватило, да и нижний тоже плохо ставится.
У меня AVA стоит, со своей задачей справляется, авто не перегревается, когда по городу еду и температура начинает расти, то включаю климат на AUTO и ОЖ остывает до 86-87 градусов. Единственный косяк, который за ним заметил, это когда я почистил геометрию турбины, вышиб катализатор и поменял расходомер, то во время тестового заезда со скоростью 180 км/ч температура ОЖ полезла вверх. Но с такой скоростью я само собой не езжу, а до 120 км/ч все отлично.
Купил себе радиатор Nissens 68112, поставил на СТО, потёк сразу же. В гарантию отнёс уже через 2 месяца, в гарантии отказали, тк опресовали его при 2 барах давления на холодную и сказали что всё хорошо (Компания Ниссенкс Украина).
Поморочили мне голову с актом дефектовки. Купил себе радиатор Валео пока всё хорошо.
Появившиеся какое-то время назад пятна стали прогрессировать и на нижней кромке и в сотах появилось зеленоватая жижа. Соты ломаются от простого прикосновения или попытке их выровнять. Просто осыпаются.
Радиатор AVA менялся год назад, и как вид оказался полным г@вном.
Недавно себе на авео менял радик, выбирал между лузар и ниссенс, остановился на ниссенс, за 1,5 года полет нормальный.
На неделе засопливил радиатор охлаждения. Ниссенс отходил даже неплохо, прожил 7 лет старый радик. Заказал Хеллу, хотя могу сказать что хелла уже не та что раньше. Визуальный осмотр меня не вдохновил)))). Сегодня установил.
Поганый LUZAR. Поставил NISSENS 67479. На словака 2008 года, АКПП, бенз — он подходит только с переделками, крепления вентилятора снизу не совпадают. Закрепили, как и у всех стяжками. Качество радиатора на порядок выше лузаровского.
Нигде ничего не потекло, проехал с ним уже 2000 км, всё сухо. Температура движка в норме.
Новый радик Ниссенс - это вообще топ.
С ориг. радиатором у меня температура была на трассе 93, с Nissens стала строго 90.
Я выбрал Ниссенс 69484. Ниссенс более качественно сделан и толщина соответствует оригиналу. При сравнении со снятым моим отличия не обнаружил.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT