Радиатор SAT — как повезет. Мне потребовалась доработка напильником. Но, вроде, работает.
Этот SAT сделан как заменитель именно для QG18 из-за расположения верхнего патрубка. Нам, на SRах, не совсем удобно, из-за того, что верхний патрубок вообще в другой стороне радиатора находится.
Радиатор охлаждения двигателя SAT проходил ровно год и побежал так же как и родной по верхнему бачку.
Купил радиатор SAT на BMW X3 e83. Оригинал стоил 21 тыс, sat 7. Решил попробовать. Не угадал. Радиатор гораздо легче и тоньше оригинального. Крепежные направляющие и отверстия не совпадают. Пришлось изрядно попотеть и поработать напильником, чтобы его установить.
К слову, оригинальный (потекший) радиатор устанавливается за 25-30 мин. с этим возились почти 7 часов. Он никак не встаёт в штатные места. Расширительный бачок к нему тоже не подходит без доработок. В целом пожалел, что купил его. Надо было доплатить и брать nissens за 10к. Ещё не известно, как он покажет себя со временем.
SAT CR00020124. Это радиаторы, которым я доверяю и устанавливаю.
Ещё давно покапывал антифриз откуда то снизу, как оказалось виной был нижний патрубок радиатора. Приобрел Meyle. Поменял я этот патрубок и на радостях, что будет все сухо и хорошо залил антифриз и запустил машину, но капало все равно снизу.
Виной уже был радиатор. Купил польский радиатор фирмы Polcar, сделан достаточно неплохо, поставил оригинальную пробку расширительного бачка и залил новый антифриз фирмы Hepu. Теперь все сухо и надёжно.
Нормально всё работает. Ставил такие радиаторы на разные машины ни один раз — проблем с ними не было.
Покупал ремкомплект. Хватило радиатора на пол года. В результате поставил новый SАТ и забыл. Обошёлся он мне по цене ремкомплекта.
Ставил сат на хонду, горловина не правильно отлита была, клапан крышки не держал давление, пришлось дорабатывать. После доработок давление появилось, но зимой начал сопливить по завальцовке, а так радиатор огонь! Советую.
Sat оттарабанил года 1,5 так и продал, все нормик. Все становится на свои места, без доработок и переделок.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT