Ремень ГРМ Gates или БРТ
О ремне ГРМ, ремень лучше ставить оригинал или GATES.
Ремень (Gates Power Grip) при правильной установки и не палености продукта, ходит 35 тык смело. Хотя Gates на ремне пишет 65 тык.
Эти — жрет как хрен знает что. То-то на приору и калину с 1.4 никто на заводе не решился БРТшное гумно ставить.
Я только поставил БРТ, натянул на горячую, все проверил, утром завожу — шоркает и бьет пока не прогреется, и практически сразу его начало жрать. Выкинул нафиг.
GMB — хорошая фирма. SNR — тоже хорошая фирма, когда то они даже на VAG поставляли некоторые подшипники/ролики. Ruville, INA, NSK, Koyo — хорошие бренды. Ремень, GATES либо SUN (японское подразделение GATES, является поставщиком оригинальных ремней...). Contitech — тоже довольно неплохие ремни, но GATES (SUN) лучше.
Я себе поставил, ролики GMB, ремни GATES (SUN).
Ремень Gates. Всю жизнь на этих ремнях, меньше 45 не проходил.
Ремни грм хорошие contitech, dayco, gates.
4JB1 эксплуатирую. Сначала покупал ремни QH, потом перешел на Gates. Ролик не менял ни разу — ремень короткий, внезапно он не заклинит, а так при каждой замене проверяю ролик — не шумит, не болтается — пускай работает тот, что стоит.
Один мотор выдержал тысяч 300 в наших руках, второй вот около 150 т.к., ремень меняю через 60 т.км или совмещаю (мотор менял — сразу ставил новый, снимал паять радиатор — поменял ремень заодно, менял ТНВД — поменял ремень и т.д.).
Ремень брт держит, а ролики визжат.
У меня лично Gates было 2 ремня ГРМ и Генератора, оба отходили 105 и машина была продана с ними же…