Собственно почему я предпочитаю ставить CTR, а не 555 — CTR дешевле, но при этом еще и лучше сделан — замена тяг и наконечников была произведена две недели назад, за это время тяги от 555 покрылись ржавчиной, а в это же время с наконечниками от CTR ничего не произошло…ржа на тягах, ржа на тягах.
Хреновый наконечник, стр у меня помер за 30000км.
Ну объективно: кроме крепежа у белебеевскогг БЗАКа ничего не следует брать. Рулевые и тормозные механизмы крайне мало ходят. И имеют низкое качество.
Рул.нак. поставил бзак. Через неделю снял, разлетелся внутренний пластик и разорвал пыльник… А вот тяги бзак довольно много (около 85к км кажется) прошли и ходили бы дальше.
По наконечникам-конкретно у стр пильники не правельной формы, при запрессовке в посадочное место самого пальца образуется беспонтовпя складка из резины пильника, которая в свою очередь протирается за 10 тысяч побега до дыры-ну а дальше вода и прочее попадает внутрь.
Я ставлю ctr обычно. На все машины. Когда работал в автосервисе и обслуживал прокатный автопарк, ставил либо sat либо сtr. По итогу sat ходил намного меньше.
Появился мелкий стук, отдающий в педаль газа. Установил левый рулевой наконечник БЗАК. Заводскую смазку (похоже ЛИТОЛ) вытер, нанёс МС 1000. Всё собрал, стук пропал
Полностью перебирал подвеску на Camry ACV 30 около 5ти лет назад. Проехал с тех пор около 50тыс км . Ставил наконечники и тяги CTR. Вчера загонял машину на подъемник - ничего не болтается и не стучит. Надеюсь за 5 лет качество их запчастей не изменилось.
Я CTR наконечники ставил. Были тоже CTR…мертвые, я на них проехал больше 40 т.миль.
Пришло время замены наконечников. Выбор пал на БЗАК. Выбором доволен.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR