Рулевые наконечники NK или DELPHI
Менял рулевые наконечники на 30 т.км. Сейчас 62 т.км. Этой весной при замене колес на лето проверил - оказалось появился люфт, надо менять. Заказал тот же номер. Пришли в другой упаковке, но производитель указан Делфи. Поставил.
Ставлю NK уже третий год. Качество вроде стабильно средненькое.
Итак, на 148 тыс. ставил наконечник TRW (оба). В том году (на 169к) правый поменял на Delphi. Сказали, что нормально ходят и фиг он там нормально ходит. Меньше 14 к.
За год рулевые раздолбались уже, фирма delphi.
Осмотр показал стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Купил TA1914 и TA1915, стойки стабилизатора TC1315 одинаковые на обе стороны. Выбрал фирму DELPHI — идеальное соотношение цена к качеству.
Наконец доделал передок, теперь тишина, аж не привычно ехать. До этого менял аморты, и было обнаружено, что наконечник правый совсем болтается, заказал новые и вот сегодня поменял, сделал развал, теперь все четко. NK 5032575 заказывал такие.
Наконечники Delphi прошли на ваз 2111 уже 50000 км, а ямы я ловлю часто, уже и шаровые поменял и амортизаторы пробил, а наконечники все живут, и люфта нет, пыльник конечно уже в трещинах. Из плюсов то, что в комплекте крепеж. Цена вполне соответствует.
При замене колес обнаружился люфт рулевого наконечника, взял из наличия NK 5033671. Сделан нормально.
Пыльники ставил Lemforder а наконечники NK, второй год, полет нормальный…
Задолбал меня постоянный стук новых рулевых наконечников, поставил фирму 555, стук малый но сохранялся. Решил поменять рулевые наконечники, взял фирму NK, поставил, теперь я кайфую. Просто одним словом кайф.)
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR