У 555 по сути качество лучше чем у ctr. 555 считают лучшим заменителем после оригинала. Опять же 555 Япония.
Шаровые и наконечники, рулевые тяги — «555». Очень нормальный вариант!
Пришлось презаказывать тяги от фирмы 555 SR-3960 — 1464 руб пара. Наконечники CTR CET-83 и тяги 555 SR-3960. Замена рулевых тяг 555 и рулевых наконечников CTR без эксцессов, сразу после чего был сделан сход-развал. За две недели тяги от 555 успели покрыться ржавчиной.
Рулевые тяги 555, могут убить вашу рейку, т.к. у них меньший диаметр и они плохо обжимаются стандартными хомутами и со временем под пыльник проникает влага и вал рейки начинает коррозировать.
Рулевые тяги qsten проехали около 10 ткм., под собственным весом не опускаются, ходят плотно в шарнире.
Заменены рулевые тяги фирма 555, рулевые наконечники фирмы 555, шаровые фирмы 555, стойки стабилизатора переднего фирмы 555. Ремонт занял 8-10 часов но по скольку были праздники ходил 3 дня. Не сход ни развал не постродал так как был провенрен мной лично. Теперь перед полностью на полиуретане, могу сказать что стало жестче чем было ранее, а фирма 555 порадовала своим качеством, не даром у друга уже два года ходит вся подвеска этой фирмы.
Рулевые тяги фирмы — QSTEN TRI124, теперь тишина))) откатал уже 1500 тыс, полет нормальный)).
На аккорде рулевые тяги 555 отходили тыщ 10, потом одна застучала, да так, что аж люфт миллиметров 5 был. Ну, думаю, совсем го*но. Купил оригиналы, полез менять и увидел, что на стучащей тяге рукопопы из СТО пыльник пластиковым хомутом затянули и он прослаб. Под пыльником вода была, смазку вымыло и вся тяга ржавая. Вторая — вполне нормальная была, ходила бы еще и ходила. 10 тыщ с текущим пыльником — вполне себе показатель, не?
Я себе поставил рулевые тяги, наконечники и тяги стабилизаторов фирмы Qusten… Год прошел, пока нормально…
Шаровые передние Qsten BJL 141. Наконечники Qsten TRO021. Рулевые тяги тоже Qsten ставил. Qsten это лучшее из заменителей.