На пробеге 141300 поменял передние рычаги: Sat ST-51350-SAA-013 правый, Sat ST-51360-SAA-013 левый. Эффект был прекрасен, вчера при замене тормозных дисков мне маcтер показал на сайлент блоки, на данный момент машина с пробегом 148500 — машина мало ездиет, прошел кажись год.
Что то маловато они выходили 7000 км, этим летом машина скакала (а иначе это не назовешь, дорог нет) по Ярославлю, может это они и не выдержали. Пока думаю, что делать…Не знаю как на это реагировать, но стучать ничего не стучит, все нормально.
Приговор рычагам. Заказали Ctr, лучшее среди худшего. До этого, примерно 30000 км назад ставили sat — дрянь редкостная — не берите!
Добрался и до передних рычагов. Долго, думал какие заказывать. Начали смотреть Sat, до последнего думал брать их, но посмотрел и не понравилось что нету пластиковых втулок, и как то они само собой отпали, CTR изначально не зашли, как то не нравится они в последнее время.
Поменял второй рычаг на своей Toyota Passo KGC10. Сначала на SAT, почему зря. Не отходил он и года как снова появился люфт. Поставил вместо него контракт и бегает до сих пор нормально.
Появился скрип в передней подвеске после двухнедельной стоянки. Оказалось, что скрипят шаровые опоры, рычаги в сборе менял летом 18-го, прошли около 15 тыс. Покупал Nipparts. Поменял вчера только шаровые, сайлентблоки в порядке.
Купил Misumi (внешне понравились), поменял. Убил около 5 часов. При снятии пыльников со старых обнаружил в них воду, хотя внешне пыльники целые.
У меня рычаг nipparts, тысяч 55 отходил, сайлентблоки хорошие, только шаровую разбило, ставил sidem.
Ставил и на первый и на второй кузов. Покупал SAT и MASUMA, уже сразу с резьбами. На втором кузове накатал на них 20 тыс., потом перепрессовал сайленты и машина продалась. После установки перестали колеса быть домиком, резину жрать перестало.
Рычаги поперечные верхние ставил SAT. Года три уже стоят. Пока норм. Один нижний Фебест. Через месяц пыльник развалился в хлам. Заменил со старого, снятого. Второй нижний взял тоже SAT. Пока ходит.
Было дело, пришлось мне поставить рычаги в сборе SAT. Проехал я в итоге на них 30 000 км и ездил бы еще сколько то времени, если бы в ДТП не попал. В аккорде у меня стоит шланг ГУР SAT (нареканий нет уже 2 года) и развальные рычаги SAT (так же 2 года и почти 50 000 км).
На удивление самому себе пока катаюсь. Поставил и забыл так сказать)).
После замены задних пружин и стоек, задний развал не изменился, как кушала резину так и кушает, приобрёл данные рычаги, установил и на сход развал, результат виден на глаз, колеса стоят ровно по кузову.