Я сайленты уже не помню какие ставил 3 года назад, по моему CTR. Ходят отлично. Держат тоже, когда ставил пружины от сафаря, в итоге мост пытались когда уронить, так сайленты его держали даже на уровне хода амортов. Пока болты не ослабили, мост вниз не падал)
Слева был вообще уставший, металлическая втулка просто выпала и отверстие стало овалом. Тысяч 50 назад менял уже их, не на долго хватило что то.
Сайленты CTR говно. Как и шаровые. Резинки если не оригинал то лучше febi брать. Ланосячие пружины нихрена не как родные. У родных больше количество витков.
Ставил обычные — CTR, полугода не прошли, стали стучать.
За 5-6 т.км СЭВИ сдохли. Сами тяги у них хорошие. Прочные. А вот эта резина — фуфло. Сейчас резинки БРТ в этих тягах и проблем нет. Дёшево и сердито.
Стоят сайлентблоки нива БРТ, пробег уже под 30 т., даже резина не потрескалась, я доволен.
Cvsu 7 минимум доработок, встает как по заводу.
Не хотел брать CTR, но меня уверили, что это лучшее, кроме оригинала конечно)). В итоге поменял передние верхние рычаги, сайленты нижних рычагов (кроме конфет), стойки стабилизатора, а так же правую и переднюю опоры двигателя (CarDex), не маслонаполненная. Ощущения положительные.
Полиуретан сильно «жрет» железо. БРТ — ИМХО самый оптимал.
Лучшие сайленты БРТ. Лучше пока нет. Главное не подделка. На резине должно быть чёткое читаемое теснение цифр и логотипа БРТ. Потереть пальцем по резине, при этом палец не должен чернеть от сажи. Внутренняя втулка со стенкой примерно 3мм, не должна сминаться призатяжке. У меня БРТ ходят без проблем, и даже задний верхний который около выпускной трубы уже 2 года и видны только мелкие незначительные трещинки на нём.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest