Знакомый стук плавающих сайлентблоков. Плавающие сайлентблоки VTR отходили 2 года и 40000 км по ужасным дорогам. На этот раз взял фирму LYNX C9253. Все работы проводил самостоятельно в гараже. Теперь сзади тишина.
Попробовал я поставить эту «Точку опоры» на свою октавию — задние сайлентблоки передних рычагов. 2 месяца получал кайф от управляемости, машина стала точнее рулиться и жесткости никакой не прибавилось. Но был еще один скрип в подвеске.
Как потом оказалось — скрипела опора КПП слева, пока совсем не порвалась. Я загнал машину на диагностику и на предмет целостности и скрипов передних сайленотов, а мне сказали — задние уже рвутся! Сняли рычаг, втулка выбилась из сайлента за 2 удара.
Полиуретан потрескался вдоль втулки по всей длине на обоих сайлентах. В ралли не участвую, езжу по асфальту. За 2 месяца накатал не более 4 тыс км. И снова замена сайлентов. За меньшие деньги мог купить оригинал Lemforder. Короче не стоит полиуретан, там где работа на изгиб/излом.
Не покупайте сайленблоки «точка опоры» авно еще то((( 3 мес и в хлам(((
Я пробовал ставить на заднюю часть рычага полиуретан Точка опоры — хватило на меньше года.
Я взял себе фирмы «точка опоры» 3 месяца езжу, все нравится.
Купленные мною сайлентблоки для подвески рено логана оказались довольно неплохими. После ремонта машина стала более упругой, никакой расхлябанности на дороге, никаких стуков в подвеске. Приличного качества эти сайленты от lynx, нет претензий.
Начал еще вот слегка похрустывать левый шрус, думаю поменять его на новый lynx. Читал отзывы, говорят шрусы хорошие у них тоже, сам еще не пробовал. Кто ставил - что скажете?
По «Точке опоры» лично меня устроили и втулки и саленты, два года уже ходят без проблем.
Резина такие нагрузки вообще не держит. Проблема решается установкой полиуритана точка опоры. С прошлого лета до сих пор всё замечательно.
Стоит полиуретан «точка опоры» желтые, езжу 2 года, пока не беспокоят, пробег около 40 000 км.
Точка опоры 2-06-020 — полиуретан (я себе такой ставил, прошел около 4 т. км, пока полет нормальный).
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest