Стоит точка опоры вкруговую на королле. От оригинала ничем не отличимо. Только вот оригинальные в мороз в камень стынут, а полиуретановые ногтем прожимаются. Ставьте не пожалеете. Три года уже катаю. Абсолютно целое все.
Поставил я сайленты от «Точки опоры». Мои первые ощущения зад стал жёстче, гораздо жёстче. Теперь при проезде «лежачих» и ям неприятных ударов сзади не слышно, но вот есть какое-то непривычное чувство того, что сзади стоят пружины повышенной жесткости и задку нужна хорошая загрузка, чтобы он не прыгал на каждой ямке, эти ощущения субъективные, но вполне реально так и есть исходя из конструкции этих сайлентов они цельнолитые и не имеют «ушей».
Стояли «Точка опоры», отходили меньше десятки. С виду всё нормально, а машинка «гуляет», когда сняли всё стало ясно металлический стержень свободно выскочил из полиуретана!
Если бы полиуретан делали нормальный, чтоб заливка не отслаивалась от втулки, было бы в самый раз. А то помню на Марка90 еще заказывал в «Точка Опоры», как раз задние сайленты передних рычагов. Там рычаг малость другой, но сайлент такой же. Так вот, когда я его запресовал, решил попробовать его в тисках. Зажал рычаг, во втулку засунул удлинитель трещетки и давай шурудить туда-сюда, пытаясь повторить его работу в реальности. Вот я офигел, когда втулка просто вылезла из полиуретана! Потом я втулку рукой затолкал. Нах такой сайлент нужен! Зря бабки потратил тогда и время.
Стоит всё, что есть у точки опоры за исключением сайлентов в задней цапфе и задних стабов. Всё нравится.
Машина, как по рельсам. Эмоции только положительные. Рекомендую «Точку опоры». Она подкупает качественным видом продаваемых деталей. Сайлентблоки верхних рычагов прослужили 40 тыс. км и их внешний вид такой же как и при покупке. Уверен это не их предел. Будут служить еще долго.
Сайленты задние на передних рычагах менял стабильно раз в год, поставил полиуретан от точки опоры — живы. На счет жесткости подвески, то у полиуретана более широкий диапазон работы. За всех производителей не скажу, мне понравилось.
Я себе поставил фирмы точка опоры. уже примерно 6-7 тыс проехал. норма пока. и вид не потеряли все еще. я в этом году все саиленблоки поменял на полиуретан (точка опоры) управление чуток по острее стало. не королла канешно. но лучше чес родные. проверим на сколько хватит.
Самый нормальный полиуретан это «точка опоры» проверено неоднократно.
Я заморочился, купил тупо весь набор полиурентана на подвеску полностью, в итоге заменил с/б только в нижних рычагах передних, в задних продольных тягах — те, что в кулаке. Поставил втулки стабилизатора переднего п/у. Продукция «Точка опоры».
Так вот, к самому продукту претензий нет, превосходное качество. Но для такой лёгкой машинки, как мой 3дв. хэтч этот п/у скорее вреден, чем полезен — ощущаешь временами каждую неровность, шум, салон начал поскрипывать оттого, что вибрации стали больше уходить в кузов.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest