Попробуйте, вот такой фильтр Mahle/Knecht LAO387 — он конечно не дешёвый, но работает. Запахи убирает на 90% (проверено на бензине), и даже пыльцу убирает.
Масло ROWE RSi 5w40 — самый обычный гидрокряк, о синтетике за такую цену можно и не думать. Для заказа 5л — 20068005003. Фильтр салона MAHLE — LAK248 — понравился больше оригинала, оригинал много пропускает пыли через себя, менее плотный.
Разницы между манн и фортек нет вообще (кроме цены)… поставил манн и запахи идут.
Салонный фильтр MAN CUK 2939 по качеству исполнения сильно оставляет желать лучшего.
Совсем забыл про замену салонного фильтра. Был куплен такой же фильтр Mann CUK2733. После замены на новый фильтр на запотевание даже намека нет. Кстати старому фильтру было 2 года и 3 месяца или 30 тыс. км.
Салонный сейчас ставлю MANN-FILTER арт. CU23019 (простой не угольный), меняю 2 раза в год, весной и осенью, меня вполне устраивает.
Решил поменять салонный фильтр. После первого ТО поставили Mahle угольный. Поставил Mann fp26009 противоаллергенный. Встал намного плотнее чем Mahle.
В условиях короновируса нужно больше защиты). Фильтр сделан очень качественно в отличии от раф фильтров, которые уже устанавливал!
Попался тут под руку рекламный пост о появлении у мана новой серии салонных фильтров, будучи аллергиком решил на себе и проверить, ценник не великий для хорошего продукта. Заказал, получил, поменял. На вид достойно, размеры выдержаны.
Уже второй раз ставлю данный фильтр. Очень доволен. Пыль на торпеде накапливается заметно дольше, нежели с обычным фильтром, я вытираю пыль раз в месяц, езжу каждый день. Не знаю как на счет аллергенов но запахи пропускает, возможно и меньше чем обычный.
Очень доволен, рекомендую. Использовался 7 месяцев, с ноября по май, авто проехал 6 500 км. и такие загрязнения. Фильтр с обратной стороны идеально чист.с лева — использованный, с права — новый.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN