С опорой шаровой фирмы CTR. Артикулярный номер CBKD-12. Забивайте смазкой перед установкой иначе уже через 7-10 тыс появятся скрипы резины.
Низ ставлю строго оригинал. В среднем до начала люфтов шаровая выхаживает (у меня) не меньше сотки. Заводские поменял на 150 тыщах пробега. Щас 330. Стоят японские шаровые (товарищ знакомый по честному с островов таскает), уже сотку прошли, люфта нет. Пробовал CTR, 555, ещё какую то хрень, больше 10 не высаживают.
Ездил скрипел, долго скрипел, в итоге покачав рычаг монтировкой, узрел ужасную картину. Шаровая болталась как сами знаете что. Стояли CTR продержались чуть больше полугода. Но скорее всего из-за дороги так быстро пришли, очень часто езжу по грунтовой дороге с насыпным щебнем .
Нижние CTR умерли за 6000, наверное и верхним немного осталось, раньше всё этой фирмы ходило без проблем.
В прошлом году ставил CTR отходили чуть больше года, около 70 тык, щас болтаются опять…
Шаровые ставил CTR. Уже больше года бегают, тьху-тьху-тьху. Цена их тоже радует.
Чуть более года назад менял шаровую поставил «АСАМ» предвещали мне что замена будет через 5.000 км, а она проходила аш 20.000 (тоже не много ). Дорог у нас нет и эксплуатация в основном в городе.
Заменили рулевую тягу с наконечником CTR. CTR неплохого качества, только если не подделка. Я постоянно ставлю шаровые CTR, ХВАТАЕТ МИНИМУМ НА 50 000 КМ.
Ставить оригинальные сайленты и шаровые CTR ( главное купить не подделку) они сто тысяч отходят спокойно. Переднего маленького сайлента в оригинале не бывает, поэтому Точку Опоры можно поставить (хотя их сайленты что в обоймах отслаиваются а вот втулки отлично ходят).
Применимость asam 30768 Болт шаровой опоры. Стоит целый год все хорошо.