-49
-49
Год назад заменил шаровые, пробежала меньше 10 тысяч, сегодня на парковке хруст, стук и морда упал. Нижняя шаровая обломался палец. Фебест больше никогда. В ужасе прикинул такую историю на скорости под сотку. Бррр…
Речь будет короткой, а конкретно о запасной части от компании febest производство Германия, на картинке под номерами 0120xll 0120xlr. Хватает сего изделия всего на 15тыс пробега максимум.
Шаровая конечно терпит, но рулевой наконечник начинает дребезжать уже на 10тыс пробега к 15 люфт достигает до 2мм свободной болтанки. Пыльники так же умирают безбожно рвуться соответственно вся грязь внутри, все это также происходит около 10тыс пробега.
Цена изделия приличная 2500/3000р а качество на уровне китая. вывод, полный отказ от изделий данного производителя.
В прошлом году ставил шаровые Febest и они отходили ровно год (пыльники порвались и стучали). Рулевой наконечник СТР отходил 3 года,
Febest это шлак китайский, Febi надо брать.
Я поставил всё фебест, все сайленты и шаровые, стойки сиаба. Отъездил зиму и пол лета и все начало стучать, все сильнее и сильнее. Так же и х5 4.8is, вся подвеска фебест, отходил зиму и 2 месяца весны, все застучало и это учитывая что я оооочень аккуратно езжу, в плане объезжания ямок. Трассу они вообще не переносят.
Пришло время менять шаровые, Febest я ставил в 2014 году сразу как купил машину. Старый хозяин мне их с машиной отдал ( не успел он их сменить). Прошло время и начало постукивать с правой стороны что-то и этот стук все больше и больше проявлялся.
Я снял колесо и и монтажкой пошевелил шаровую, оно ходило вниз верх хорошо. Ну понятно стало сразу, пошел купил «CTR»-30 как и многие посоветовали. Поставили в сервисе, потому что «Хорошо смотреть когда человек работает».
После замены обязательно делать сход развал. И какая радость как ходовая нигде не шумит не брякает, главное что на долго. Что стало с Febest за 40000 или 4 года.
Отличная опора. Пробег с момента установки больше 20000 км. Недавно менял стойку, проверил состояние - пыльник целый, палец ходит туго, замены не требует.
Маршал хорошо зарекомендовал себя в грузовой подвеске. Поэтому заказываю их на свою машину без опасений за качество
Опоры и стойки стаба купил маршал. Так как, были установлены амортизаторы этого производителя более полугода назад. Качеством доволен и сейчас всё в порядке.
Шаровые, наконечники, тяги - всё поставил MARSHALL, пока вроде норм.