Зима - гибриды от Alca 071 000 ( гибриды в резиновом чехле я давно еще на автобусе гонял, очень нравилось) только один минус, при скорости выше 80 км/ч их чуть от стекла отжимать может.
Встал вопрос замены дворников, поискав в интернет магазинах нашел оптимальный вариант дворники Alca, до этого брал эти дворники и качество дворников не изменилось, ну и в добавок взял антидождь, антизапотеватель, антилед. Антилед справляется со своей функцией очень, утром когда есть наледь на лобовом стекле, просто распыляешь и льда как не бывало, удобно, можно сразу салон разогревать, а не ждать пока лобовое не оттает.
Щетки Alca стоит, но че-то не очень.
Прикупил новые щетки, стояли алка не прижимали вообще.
Уже не первый год использую щетки PHANTOM. Добротные щетки которые верой и правдой служат 1,5-2 года. Сейчас правда вместо пассажирской 18" купил и установил 19", все отлично, ничего не цепляет, зона очистки стала чуть больше, визуально очень похожи на оригинальные.
Реально дворники лучше именитых Бош и Finwhale)).
Беру каркасные классические ALCA и бед не знаю. Трут отлично.
Имхо бескаркасники — мусор. 2 машины были, на обоих пробовал бескаркасники, на обоих показали себя очень плохо. Возможно потому что были не самые дорогие, но с другой стороны на предыдущей машине купил каркасники champion, с ними и продал.
На Ланос покупал альковские бескаркасники, не понравились. В итоге поменял резинки на старых и убрал люфт молотком, единственное что подбешивает — скрип по стеклу, но это особенность ХОРСовских резинок, зато стекло чистит как положено, а не полосами.
Попробовал бескаркасные от этой конторы, пока не долго ходят, но за свои деньги чистят.
Перед началом прошлой зимы, по рекомендации, купил себе эти щетки. Откатал одну зиму и могу сказать, что щетки очень грамотные! Снег на них не налипает и очищение лобового стекла происходит без снежно-водяных разводов. Поставил их снова. Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca