Щетки стеклоочистителя Alca или PHANTOM

5.0
Скрип
5.0

Alca Щетки стеклоочистителя

Заменил щетки стеклоочистителей на каркасные зимние в чехлах фирмы ALCA немецкого производства размерностью 650 и 530 мм и Адаптер HEYNER 300530. Пока чистят хорошо. Но и морозов сильных нет. Благодаря резиновому кожуху на дворники не намерзает лед.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Skoda Kodiaq
Alca Щетки стеклоочистителя

Решил взять те самые щетки которые стояли на моей первой 2114, я с ними тогда проездил 3 года, они по классификации считаются зимними, но я круглый год ездил и неудобств не замечал.

schurik99s
  • Разводы:

Начитавшись отзывов, было принято решение купить зимние щётки Alca. Установка не сложная, занимает 5 минут. Вытирают стекло не оставляя разводов. Минус в том, что маленькую щётку нужно брать не 350 мм, а хотя бы 380 мм.

Т.к. по сравнению с оригинальными щётками, Alca очищают более меньшую площадь (не критично). Рекомендую. 076000, 064000.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Достоинства: Установка, Эффективность
Alca Щетки стеклоочистителя

За свой опыт перепробовал очень много разных дворников. Гибридные, бескаркасные, зимние, Denso, Goodyear, Bosch и другие фирмы. Вне зависимости от конструкции и стоимости хватает на пару месяцев, потом начинают полосить и недотирать.

Я очень требователен к чистоте лобового и на разводы и полосы смотреть не могу. Взял самые дешевые каркасные ALCA Special Graphit. Нареканий кроме внешнего вида никаких. Трут отлично, хватает до полугода, но и раз в 1-2 месяца менять не жалко.

На этом мои эксперименты с щетками закончились, нашел для себя идеальные по цене/качеству.

Alca Щетки стеклоочистителя

Заказал отцу на новый год новые щетки ALCA WINTER и себе одну прихватил попробывать, что могу сказать по внешке и по сравнению с goodyear щёткой, у большой на 650 сломалася пластик на конце, которая держит резинку, приходится поправлять, ну и постоянно вода замерзает и получается лед где резинка, на маленьком фото goodyear, на остальных Alca. Во первых щетка Alca защищена от поподания воды в резинке, так как покрыта полность в резиновый чехол и специальный состав для зимы.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Kia Ceed
Alca Щетки стеклоочистителя

Сегодня решил установить щётки стеклоочистителей не заводского размера. Передние взял 600 - 480 мм вместо 600 - 450мм! Щетки работают хорошо, не то что заводские! Также решил сменить заднюю щетку, взял на 330 мм!

Передние - Alca, задняя Bosch.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4