Прикупил себе Denso. Пока нравятся, были Бош, не понравились, неплохие щетки у Валео.
Лучшее что я пользовал это гибридные DENSO. Есть именно на праворульные машины с индексом R. До них юзал Champion, KCW, ХОРС, Trico, гибридные DENSO лучшее из всех!
Каталожные номера: DU-043R (где 043 длина дворника и буква R или L соответвует располжению рулю вашего авто). Да они не дешёвые, но они того стоят!!!
Взял себе зимние бескаркасные щетки AVANTECH. Никаких проблем нет собственно со щетками. Даже в сильный ливень летом отрабатывают идеально.
Ужасное качество, новый дворник с первого же дня оставляет разводы. А один дворник еще и прыгает при смахивании. оставляя ступенчатые разводы. Кое как откатал зиму и поменял на дешевые бесконтактные, которые оказались в разы лучше Avantech.
На зиму отличный вариант либо Denso Hybrid, либо Avantech Snowguard.
Стоят у меня гибриты Denso 650/350. Качество по отношению к оригинальным Тойотовским (R/K/) 8 из 10 возможных.
Неделю назад купил и поставил Denso на SH. По внешнему виду: Denso=оригинал на SH, по цене: щетки Denso=резинкам оригинала. У Denso нет задней щетки на SH, покупал резинку оригинал.
Дворники у них довольно достойного качества.
Денсо с завода на многих авто стоит, нормальные они, просто зима.
Гибридные Денсо — отличные щётки, год назад поставил на две машины — пока трут отлично. Зимой, всё-таки забиваются льдом.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca