Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca

3.8
Скрип
3.8
Bosch Щетки стеклоочистителя

На пробу решил взять Bosch AeroTwin (комплект из 2 щеток длинной 600 мм/24" и 450 мм/18").  Качество достойное, ну и внешний вид. Установил щетки на машину почти сразу у шинки, где балансировал передние колеса.

Пассажирский дворник короче немного чем стоял у меня аж на целых 25 мм, но не смертельно. Разницу почувствовал сразу, т.к. дождик начал накрапывать.

Авто: Kia Ceed
Alca Щетки стеклоочистителя

За зиму гибридные щетки от фирмы ALCA , мягко говоря подустали))) Пробег за 3 месяца составил порядка 15 тыс.км! По работе 6 из 10, внешний вид 10 из 10. Свыше 100км/ч начинают сильно пропускать, через 3 недели пассажирский начал пропускать даже не в движении.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Opel Vectra
Bosch Щетки стеклоочистителя

Купил именно такие… Может подделку, не знаю. Но полиграфия и качество на вид были отличные. Поставил, было +5 — отлично чистили. На следующий день: -2 — и сразу заскрипели, и появились полосы! ЩЕТКИ НОВЫЕ — блин…

Через 5 дней легких морозов не выдержал, и выкинул в гараж… Купил каркасные дешевые Hola. 3 месяца — полет отличный. Вот вам и Bosch Aerotwin…

Bosch Щетки стеклоочистителя

Стеклоочистители Bosh Aerotwin. Как вы поняли чуда не случилось и положительного отзыва не будет. Впервые мне пришлось останавливаться и сковыривать лёд с резинок руками! Такого никогда не было с DuPont следовательно я даже не ожидала что мне придётся проводить эту манипуляцию. эти дворники у меня всего лишь месяц уже скрип и полосы (возможно я плохо сковырнула лёд

Авто: Alfa Romeo 156
WhiteTiga
  • Разводы:

Перед началом прошлой зимы, по рекомендации, купил себе эти щетки. Откатал одну зиму и могу сказать, что щетки очень грамотные! Снег на них не налипает и очищение лобового стекла происходит без снежно-водяных разводов. Поставил их снова. Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000).

Alca Щетки стеклоочистителя

Приобрел на спортягу зимние стеклоочистители, так как родные при минусовой температуре просто отказывались чистить стекло хоть как то. Аlca - проверены временем на предыдущем авто, чистят намного лучше стоковых, отсутствует наледь в общем только они.

Стеклоочистители идут вместе с креплением как раз подходят под наше.  066000 ALCA - Щетка стеклоочистителя зимняя 400 мм, 076000 ALCA - Щетка стеклоочистителя зимняя 650 мм.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Skoda Rapid
Артикул: 066000 Узнать цену
Веталь7621
  • Разводы:

Решил не парится с выбором щеток. И снова купил Бош 3 397 118 977. старые еще трут Дворники на ФФ2, поменяю их через месяцок на них уже пробег 13200 км и 11 месяцев. Пока все ок, но уже сверху левого дворника появилась полоска, не мешает, поэтому пока не меняю.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Focus II