Пришло время менять дворники, само собой взял Bosch AeroTwin A927S — одни из самых лучших щёток, всем советую! Чистят просто потрясно!
Предыдущие щетки бош слегка за год износились, за время эксплуатации себя показали не очень, зимой особенно не очень)).
На новую машину купил в сентябре щётки Masuma, гибридные. Сентябрь ок, октябрь — появились небольшие полосы. Месяц не ездил, сейчас оставляют на стекле сильные полосы. Графитное напыление…
Оно, видимо было только на надписи на коробочке. Я хотел, чтобы резинки в них можно было менять на те же Masuma. НО! Резинки Masuma для этих щёток не подходят! Для японских Денсо подходят, а для родных, своих Masuma НЕТ!
Итог: Щетки Masuma гибридные — деньги на ветер.
Хочу предупредить всех кто собирается купить новые щётки стекло очистителя не покупайте щётки фирмы БОШ они полная хрень. я поза вчера купил и уже вчера они начали скрипеть а полосы оставляли сразу после установки в общем дерьмище редкостное.
Покупал у официалов не подделка.
Сейчас испытываю Bosch AeroTwin. Бескаркасные. Чистят изумительно. Шума никакого. Доволен
Было решено приобрести щётки фирмы Bosch. Пришла вот такая коробочка с щетками фирмы Bosch AERO TWIN. В нутрии лежат две щётки с размерами 600 мм и 450 мм. После пользования ими около недели, плохого сказать ничего не могу, но неделя это ещё не показатель, посмотрим как они будут дальше работать.
На данный момент чистят в мороз -13 замечательно! Надеюсь и дальше так будут чистить стекло.
Поменял щетки стеклоочистителя, купил резинки UR26 MASUMA 650 мм и UR14 MASUMA 350 мм, встали отлично, пока трут отлично, рекомендую). Не скрипят, трут отлично. Насколько хватит посмотрим. Ставил в оригинальные каркасы, продаются сразу с направляющими пластинами.
И еще добавлю до этого менял просто резинки аля автоваз на отрез, полное ггг.
Недавно менял дворники жене, посмотрел как в работе и решил и себе тоже сменить, на ту же серию. Щетки стеклоочистителей Bosch Aerotwin AR 533 S комплект 530/475 мм 3397118902.
Эти я поставил - отлично. Пока пробег небольшой, но отзывы хорошие. Masuma UR26 РЕЗИНКА ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 26 (650ММ) Х 8ММ. Masuma UR24 РЕЗИНКА ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 24 (600ММ) Х 8ММ.
Хорошие щетки! Хватает почти на 2 года.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca