Щетки стеклоочистителя VALEO или FENOX

Разводы
Скрип
4.4

VALEO Щетки стеклоочистителя

Пришли в негодность мои старые дворники. Решил купить себе Valeo First. У меня и старые этой фирмы и зарекомендовали они себя хорошо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
FENOX Щетки стеклоочистителя

Заменил щетки стеклоочистителя. Решил попробовать Fenox и Lynx. По результатам пользования: Fenox — дешевые российские щетки ужасно чистящие стекло у фурии. Lynx — японские щетки чистящие получше российских (на сезон, а потом разводы).

Bosh служили хотя бы полгода. Оригинал 8 месяцев. Цены разительно отличаются. Самый дорогой оригинал. Одна щетка как 2 комплекта Bosh. Комплект Lynx в 2 раза дешевле комплекта Bosh. Ну а самые дешевые Fenox. По цене комплекта Lynx можно взять 2 комплекта Fenox.

Вот и вся разница в опыте использования щеток.

Авто: Kia Ceed
SlavaPuchkov
  • Разводы:

Пару месяцев назад я уже покупал себе новые щетки, но они оказались полнейшим га*ном. Никогда не покупайте безкаркасные щетки фирмы FENOX. Полосить начали примерно через неделю.

Честно я рассчитывал что они будут полосить, но не думал что это произойдёт так быстро.

Авто: Kia Rio
Vovka0099
  • Разводы:

Мой выбор пал на бескаркасную щётку от Fenox WB33210 (33 см.) Во-первых, потому, что это дёшево. Во-вторых, опять потому, что это дёшево :). Итох. Плёхо… Поточу, что поводок лежит на щётке и нормально не прижимает середину.

В этом месте щётка на трёт, как положено, а только грязь развозит.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Dodge Caliber
Артикул: WB33210 Узнать цену
VALEO Щетки стеклоочистителя

Приобрел очередные щетки стеклоочистителя на этот раз выбор пал на бренд VALEO артикул 567779, довольно приличного качества определенно рекомендую, щетки имеют спойлер и индикатор износа.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: BMW 5er
Артикул: 567779 Узнать цену
VALEO Щетки стеклоочистителя

Были приобретены оригинальные гибридные щетки Denso, которые и должны стоять на автомобиле с завода. На первый взгляд, трут отлично, вид имеют, цена приемлемая.

Абсолютно идентичные щетки кладут в оригинальной упаковке Toyota, но уже за другие деньги, ведь Denso является дочерней компанией Toyota. Номера запчастей:

• Щетка стеклоочистителя гибридная 650 мм (водительская) DUR-065L;
  • Щетка стеклоочистителя гибридная 500 мм (пассажирская) DUR-050L.
Авто: Toyota Highlander
FENOX Щетки стеклоочистителя

Ставил Fenox. У меня оригинальные дворники дубели при температуре ниже 0С. Недорого, по качеству устраивает вполне. В комлекте есть переходники для разных типов креплений.

Авто: Renault Logan
VALEO Щетки стеклоочистителя

Старым щеткам пришёл конец, плохо чистили и издавали ужасные звуки во время работы. Эти щетки подошли отлично, на пассажирском крепление немного смещено. Единственное что я сделал это поджал с-осбазную скобу на самих поводках, т.к. плохо по центру щётки прижимали. Сейчас все норм.

bonik191
  • Скрип:

Fenox WB40010 - щетки стеклоочистителя 400 мм 16; Fenox WB60010 - щетки стеклоочистителя 600 мм 24. Трут тихо и без полос.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14