Кама или кордиант после 5 лет дубеет и трескается изнутри.
На лето с прошлых сезонов остались приоровские колёса: резина кама евро236 185/65/14 на литье приоровском. Не устраивает, что когда едешь по шершавому асфальту она шумит. Есть вариант взять Нокиан хакку грин всборе на 13 штампе. Она потише будет, помягче.
Стояла Кама-Евро 236. Впечатления — ужас.
Кама жесткая до безобразия. Прошлым летом ездил на ней — все огрехи дорожного покрытия передает седокам. Даже хотел ехать к дилеру устранять жучков.
Решил не затягивать и переобулся. Выбор пал все-таки на Белшину 185/65/14. Пока резиной доволен.
Стояла у меня летняя Yokohama думал дотяну до зимней, но не вышло она лопнула прям в дороге хорошо, что рядом был автомагазин. Вот в итоге взял парочку от Камы, очень доволен резиной, на дороге она ведет себя нормально, но шумит пока не разогреется.
Решил провести эксперимент, купил ещё две и вот уже отъездил 15 тыс. км, проверил протектор, а он как новенький и это при том, что я катаюсь в основном по автомагистрале со скоростью 130 км/ч.
Поставил новые колеса Белшина нового образца и новые диски штампы. Резина мягкая и вид машины сразу поменялся.
В том году купил себе новую резину Belshina Artmotion, проехал 3000 км, всё отлично, внешне как новые. Не шумные, мягкие, по снегу идут отлично, на льду тоже держат, в городе и на трассе нет проблем. Отличный вариант бюджетных шин. Советую.
13.11.2017 года началась эксплуатация авто на зимней резине. (Белшина Artmotion Snow Бел-337) На пробеге 282.600 комплект установлен и начался пробег. На следующий день, то есть сегодня, по делам катался в Минск — расстояние примерно 175 км (Туда-Обратно), погода — мокрый снег с дождём, и есть первые наблюдения, на мокром асфальте Белшина ведёт себя предсказуемо и хорошо.
Установил на свой Ланос шины с размером 185/60 R14 и катаюсь уже второй сезон. Что хотелось бы сказать, тормоза вполне адекватные, резина хорошо держится на дороге, износ не наблюдаю. Всем рекомендую, я не разочарован.