Tunga резина реально хорошая, и сделана под киславед. У меня была на восьмерке, очень путевая. Единственный минус - половина шипов за зиму, зима слишком теплая была, сплошные оттепели. Мягкая она. И шипы не формы кристал.
Почти новая Тунга С-140 — прошла один сезон (около 3 тс. км), все шипы на месте да и сама она в отличном состоянии. Ездил на ней на классике — впечатления положительные, но мне сравнивать не с чем (если только со снежинкой).
Ездил на Бриджстоун. В целом неплохая резина, но мне не нравиться уровень сцепления на мокрой дороге, можно попасть на обочину…
Заменил сайлентблоки задних продольных рычагов: Hanse HR 812 103\2 шт\ Hanse HR 812 120\2 шт - ПОДОШЛИ. Заменил стойки стабилизатора заднего: Febi 22465\2 шт - ПОДОШЛИ. ЗИМНЯЯ РЕЗИНА 195\60\R15 БРИДЖСТОУН АЙС КРУИЗЕР НЕ ВСТАЛА! ЛЕТНЯЯ 195\60\R15 КОНТИНЕНТАЛЬ КОНТИКОНТАКТ ВСТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ С НЕБОЛЬШИМ ЗАПАСОМ.
Думаю взять зимнюю ТУНГУ на штампованных дисках. На 3-4 зимы должно хватить.
Я на Тунге обычной сезон на девятке ещё отъездил — классная резина!
У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!
Бриджи заметно устойчивей и на асфальте, и на каше. Но у них сильно больше тормозной путь на снегу укатанном. Точнее, так скажу. АБС срабатывает сразу почти, в то время как Гиславед вцеплялся в снег. Шуму больше от Бриджстоуна. Рвут в диапазоне 50-70 км/ч.
Еще: Бриджстоун жостче. Это особенно заметно при проходе неровностей, лежачих полицейских. Подпрыгивает машина. В силу того, что больше все же каши и асфальта, в след. Взял бы Бриджстоун.
Я на TUNGA гоняю… липучка, без шипов, наша российская (есть модели с шипами)… По снегу как по асфальту, в горку по льду выезжаю спокойно.
Пару слов о бриджстоуне круизер-5000: с учетом этой зимы катаю их уже 4 года (остаток 4-5 мм). Про эти шины всегда отзывался посредственно, говорил, что прекрасно лазает по снегу, в остальном – так себе (типа: машина плавает и все такое).
Однако недавно кардинально поменял о них свое мнение после того, как прокатился на такой же стоковой приоре, обутой в шипованный ****** но шины дорогие и авторитетные) такого же размера 175/65/14.
Вот тут я узнал, что такое «машина плавает». Хочу исправить собственную несправедливость по отношению к круизеру-5000, ибо все позналось в сравнении, и 4 года я катал не на ху*не. Единственно, в чем по поводу них останусь неприклонен: это гул и слишком жесткие боковины.