По совету знакомых, приобрел на зиму шипованную резину Кордиант. Вроде как шипы не вылетают. Посмотрим как себя поведут на льду. По асфальту шумные.
Шины КОРДИАНТ СПОРТ вполне ничаго, если бы не окривели то и сейчас катался бы на них.
Продолжая эпопею с колёсами, сегодня заехал и сравнил свои CONTYRE Cross Country 205/70R16 с кама-флейм 205/70 r16 у товарища на работе. Оказалось, что моя резина даже визуально больше, а уж после замеров CONTYRE оказался больше Камы-Флейм в том же размере на 2 см больше. Так что в задницу этот CONTYRE.
У меня была Cordiant Polar 2, стиль вождения спокойный, шипы загибались и стесывались горизонтально, в один прекрасный момент шип проткнул нижний слой резины и на скорости внезапно спустило колесо… Резину эту не берите.
Сегодня поменял резину на зимнюю. Купил в октябре шины CORDIANT Winter Drive 185/65 R15, фрикционные и диски штампованные Trebl. Когда после шиномонтажа ехал домой (дождь, кстати, был) показалось, что резина тише, чем летняя) И мягче.
До этого из зимней резины был Cordiant сноу Макс и Tunga, решил взять из новых кордиант так как Tunga прямо была дубовая, тунгу продал чуть дешевле. Так как знакомые ездят на Snow Cross в ней уверен.
Обкатку уже прошел, правда местами под 90 ехал, что не рекомендуется. Ну шипы все на месте, ведет она себя на снегу и льду отлично.
Купил я в начале ноября Cordiant Winter Drive 185/65/15 фрикционную (+ штампованные диски Trebl) и т.к. машина первая, опыта нет, с волнением ожидал непогоды) Что сказать, шины понравились, т.к. особой разницы между сухой дорогой и снежной кашей я не почувствовал, дорогу резина держит уверенно. И к тому же оказалась тише родной летней Pirelli, ну это понятно, потому что мягче.
В этом году решил попробовать второе поколение Кордов сноу кросс 2. Рисунок нравиться. Первое поколение зашло, ценой и качеством).
На зиму выбрал шины Cordiant Snow Cross2 215/60-17. Оптимальное соотношение цена-качество. Сегодня поехал обкатывать по асфальту, снег растаял. Разгонялся не более 60км/ч. Шума и гула, как говорят, особого не заметил. Как будто на летней еду.
Cordiant snow шипы, пошёл 5й сезон, в целом гуд.