Я ездил на предыдущей тачке на кордианте и не пикал:)) И город и трасса, везде- так и продал на них.
Штатные Бриджи достались уже довольно подуставшими и дубовыми, хотя на мокром асфальте вели себя хорошо. Искал что то типа всесезонки и с не гладким протектором, чтобы можно было съехать на мелкое бездорожье без последствий для шин и для себя.
Решил попробовать шины Laufenn, тк многие знакомые хвалили эту марку (подразделение Hankook ). Выбор пал на Laufenn x-fit LD01. Летняя резина с уклоном на всезезонность. Тк этой модели в размере 215/65 R16 нет, заказал 215/70 R16.
Пока первые впечатления хорошие. Резина в меру тихая, по сравнению с Бриджами, земля и небо… Авто стал мягче. На мокрой трассе ведет себя хорошо.
Кординат вообще хреново балансируется. Забил. Затаюсь так. Пик вибраций у меня 75 км\ч примерно, аж зеркало переферийное вибрирует.
Cordiant Sport 2 175/70 R13. Прямо с новья начало бить и уводить руль, балансировки и перестановка шин местами не помогала, в общем решил что кривое литье и забил. На зимних шинах на штамповках проблем не было.
Откатав на них 3 года их заменил на Nokian Haka Green. И каково было мое изумление когда увидел что руль не бьет и не уводит, значит кривыми были шины. Причем они были не только кривыми, но и жесткими и практически не изнашивались.
Единственный плюс был то что лужи на скорости можно было проходить. Cordiant г@… о.
Брал короче для зимы шипы: Cordiant polar 2. Вообще понравились, мягкие - тихие. Износ после 2 зим минимальный был, а купил Cordiant standart лето - вообще как будто другой производитель и протектор стираться начал быстро и прокалывались от любого стекла - камеры ставил.
Ездил с 2015 по 2018 на марке этих шин - не скажу что амно, лучше чем матодор! Но хуже Данлопа.
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
Купил 2 зимних резины, поставил и прозрел, я ей в занос уйти, а она не хочет =). Держит хорошо. доволен как я так и ИЖ, потому что он в жизни не видел зимней.
Вылезла булка на колесе, пришлось покупать шины! взял с шипами! по сравнению со старыми гребут что надо.
Перед установкой шимних шин.произвёл осмотр на потерю щипов.Так вот за сезон а он у нас как вы знаете очень длинный. ни одного шипа не потеряно.Что меня порадовало.Меня они очень устраивают.
Сравнение шин:
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.