Буду и дальше ими пользоваться, так как у меня нет с ними никаких проблем разве, что небольшой шум на трассе, а так претензий к ним нет. Отличное качество за небольшую сумму!
Торгую б\у шинами уже больше 5 лет!! Шины Nokian очень часто попадаются «Винтом» Очень плохое качество корда и резиновой смеси. В основном это происходит при не правильных температурных режимах эксплуатации шин. (Например в жару на шипах)
Я пользовался резинками… изначально Cordiant Sno-Max, на замену Nokian Hakkapeliita 7. Первые проявили себя великолепно, но… только одну зиму )) Дальше у них то ли шипы вдавились, то ли резина как-то подуббела, короче не так на ней стало ездиться как раньше — тормозной путь увеличился.
Там где в первый год вставала колом последующие годы тащило по инерции. Да еще и спускать по сильным морозам стало… Надоело мне — это взял хваленую Nokian… Короче, это резина только для льда! По льду ощущения от езды идентичны Cordiant Sno-Max первого года эксплуатации.
По снегу гребет безобразно, тупо зарывается, а потом крутится на одном месте. И еще один неприятный момент у ней заметил: в поворотах зад автомобиля тащит вперед, просто сносит с траектории движения и нужно успеть рулем подхватывать и выравнивать.
Это я еще до снегов и льда заметил — сразу как переоделся с летней на зимнюю.
Первый год, как купил авто, приобрел российские зимние шины, сколько они мне мозг выносили это что то, то руль бъет, то в сторону едет, после первой зимы на них ни одного шипа не осталось, потом купил континенталь, третий год буду юзать (за два сезона всего три шипа потерял) и не парюсь, качество у наших производителей отвратитильное…
По цене почти как мои стоят, этот кордиант…
Теперь буду ставить только Cordiant, так как никакой разницы между ними и более дорогими шинами не заметил, очень хорошо держит дорогу, резина цепкая и при экстренном торможении ведёт себя отлично на сухом и на мокром асфальте. Всё отлично и качество на высоте, я очень доволен!
Родная резина 2014 года изрядно отслужила. В общем решено. Смена. Спустя месяц… доволен покупкой. Бесшумная. Самая бесшумная за весь мой опыт. Держит повороты… вам не передать как залетал и в какие.
Неплохие шины, если учесть, что немного жёсткие, то можно ездить, также они достаточно хорошо себя показали в грязи, выехал без проблем, правда шум есть, но на него особого внимания не обращаю. Цена очень привлекательная и качество работы меня полностью удовлетворяет!
У меня была проблема с балансировкой, что касается управления на сухом асфальте, то оно хорошее, но на мокром уже хуже, а сами шины мягкие и не шумят. Довольно неплохие, но покупать больше не стану!
Я уверен, что эти шины вас не подведут и прослужат долгое время, потому, что хорошо держат дорогу, не шумят и стабильно ведут себя на ровной поверхности в любую погоду. Качество отменное за такую цену, в будущем буду тоже их использовать!
Хорошие шины и к качеству претензий нет, отличная управляемость, также очень порадовало её поведение в грязи, правда на мокром асфальте немного ведёт, но терпимо, да и износа практически нет. Что касается экстренного торможения, то на мокрой дороге нужно быть поокуратней потому, что скользит. В принципе, хорошее соотношение цена-качество, можно ездить!