Между хаккой и контиком есть офигенный вариант — Uniroyal RainExpert 3 (хотя и входит к концерн континенталь). В меру мягкая, держак отменный, по мокрому едет как посуху.
Спорт я катал на классике, 5 сезонов отходила, далее машину продал. В дождь ездил по лужам на скорости, по сухому асфальту - проблем не было. По грязи правда замыливалась быстро. На пасике при покупке были белшины.
Через год поставил стандарт и стал слышать шум, не сильный но он есть. Четыре года.
На кордианте у меня вылезли шишки (правда ездила жена неаккуратно).
Поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало ). У меня Cordiant Standart с завода стоит - Г.
Наконец-то шины новые летние взял Cordiant Sport 3, переобулся, отбалансировались хорошо. Езжу теперь радуюсь комфорту и тишине. По воде аки посуху летаю, по суху вообще как по рельсам лечу…
Шины UNIROYAL RainExpert 3, это лучшее что удалось найти в размера 195/65R15 в классе «чтоб с асфальта съезжать можно было».
У меня эти шины отбегали наверное лет 8, проволока не вылезла, а резина потрескалась.
В середине зимы купил себе Cordiant Sno-Max. Норм резина, пока ни одного шипа не выпало :)
Если брать из русского сегмента то неплохо ведут себя Cordiant, там и цена более приемлемая.
Взял Cordiant Snow Cross - очень хорошая на всех типах зимних покрытий.