Первые впечатления. На льду ну не скажу что как неуправляемый утюг, но близко, на шипах по льду лучше. По снегу норм. Больше — 5 вроде еще не было у нас. Пока что ездить можно, но без фанатизма, полюбэ нормальная зимняя шиповка лучше.
Липучек никогда не было у меня, так что не могу с ними сравнивать, на моих кордах и не написано что они всесезонные, но лень, интерес и собственная глупость, дают возможность ставить такие эксперименты.
По совету знакомых, приобрел на зиму шипованную резину Кордиант. Вроде как шипы не вылетают. Посмотрим как себя поведут на льду. По асфальту шумные.
Осенью купил Cordiant Snow Cross 2 — это нечто. У меня снежок шипованный в 90-х так не шумел.
О зимней резине. Впечатления — гудит как самолёт)) Cordiant snow cross r14.
Поехал в магазин и купил резину как у брата. Я на ней ездил, мне понравилось и она не дорогая.
Решили купить комплект новых колес CORDIANT Sport 205х65 R15, резина понравилась.
Взял Cordiant Snow Cross 2 SUV. Размер 215*65*16. В принципе резина нормальная, дорогу держит, в колее не кидает, только шумноватая)
Долго выбирал какие шины взять на лето. В результате остановился на бюджетных Cordiant Comfort 2 SUV 215/60r17. С балансировкой проблем не было.
Хочу поделится своим наблюдением о зимних шипованных шинах cordiant российского производства… размер шин 255/50r19 резина мягкая, гребёт очень хорошо, в меру шумная, главное что все до единого шипа на месте…я доволен ценой и качеством.
По хорошей цене взял пару зимних шин CORDIANT SNOW CROSS. Проехал 500км, шины вполне даже, даже по шуму приемлемо. Пока все нравится, CORDIANT удивил.