Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.
Я на амтеле ездию… Резина хорошая но шумная шо жуть ))) Када по голому асфальту едешь 60 и более люди оборачиваются…
Амтел был хорош в первое время, пока контроль был, потом как обычно технологию профукали и погнали сверхплана всякую каку…
Некоторое время ездил на неяпонской нешипованной зимней резине GoodYear UltraGrip 6 вот она вот была просто ужасна на льду даже тронуться было проблемой на ощупь протектор был, кстати, жОсткий.
Новые шины AMTEL R14 185/65 шипованые показали себя очень хорошо! Покупкой доволен! Шум, да! На скорости 120-140км/час по КАДу шумят, хлопают.
Катаю 4-й сезон Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/55 R16 T 94. За все время не потерян ни один шип на всех 4-х шинах, протектор особо не стирается, немного шумновата, других отрицательных отзывов нет. Лед, снег - все ни почем.
Пользую на гоночном болиде на база ВАЗ)) уже 17ю зиму!!! Гудъир УГ400 не какого-нибуть залепушного польского производства, а из Великобритании — на удивление шина ни ссохлась, ни потрескалась, есть еще даже живые шипы.
Прикупил шины амтел шипы 185.65.14. По сравнению с кордиантом лучше держат. Уже проверил.
В прошлом году на предыдущий авто покупал Goodyear UltraGrip Ice+, — резина понравилась бесшумностью и сцеплением на мокром/сухом асфальте, но т.к. предыдущая зима была очень мягкой, не могу сказать, как она работает на каше/гололеде.
Выбор свой остановил на GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. Проехал уже 1500км.Доволен как удав:) Вначале была очень шумная… но потом спустя 1000км стало всё отлично. Дорогу держит хорошо!