У меня на Almere стоит оригинальная amtel кажется. Не настолько плоха. Не могу сказать, что для активной езды, но меня устраивает:
У меня нордмастер 2 (175-70-13), катаю уже 2 недели. Дорогу держат достаточно хорошо. На укатанном снеге — на скорости около 40 пытался кинуть задницу в занос, не прошло. По каше не блеск. Шумят не то слово.
Появилась сильная вибрация. Заехал в шиномонтаж для балансировки колес. Там мастер сразу отбраковал одно колесо (левое заднее), так как на покрышке образовалась грыжа со стороны протектора, колесо стало как бы овальным.
Объяснил он это мягкостью данной модели шины, якобы после серьезной ямы разрушился корд. Резина Amtel Planet 2P 175/65 R14.
У меня в конце 1-го сезона начали сильно гудеть.
Была липа Bridgestone и были шипы Amtel. Амтел был получше. Так что я теперь противник липы. Думаю нормальная хакка с шипами вообще вне конкуренции.
Я перед поездкой спецом купил новую amtel 4x4 cruise. Новую, но снятую в автосалоне с дастера (многие отказываются от неё, как от некрутой). 4 колеса за десятку. Считаю, что показала себе отлично. Ни одного пробоя, хотя ехали шустро.
Один штырь поймали под Сусуманом, прокола не нашли, только подкачали. Второй штырь поймали между Кадыкчаном и Делянкиром, спустило полностью, но не пробилось, в Нере заклеили.
Оба штыря были внутри колеса. Не гвозди, а именно штыри какие-то.
В связи с жёсткими рамками бюджета купил шины Amtel Planet Evo. Пока прошёл 500 км. Шины тихие, машина идёт мягко. В общем, мне нравится.
Continental ContiCrossContact AT или Goodyear Wrangler Duratrac. Последний вариант интереснее в бездорожье и дешевле первого, т.к. гудеар всезенная в отличие от конти, но зато на трассе и в городе существенно хуже.
Резина GOODYEAR ULTRAGRIP ICE ARCTIC 205/55R16 94T XL. Просто супер, тихая, гребет снег только в путь.
Не пойму че вы на амтел так гоните) В поворот с мира на черемушки я 50 кмч входил) И на дороге с беркакита в районе моста где кривая спокойно 100 еду, можно и больше, но там блин волны в конце — подлетаешь нехило, да и нарушать не хорошо).