Отъездил 3 месяца. Резина НЕ балансируется, раз пять пробовал в разных шиномонтажах, также шумная, а к дикому рёву при торможении привыкнуть вообще невозможно. В дождь дорогу держит плохо, а ехать быстрее 120 страшно. По мокрому асфальту легко пробуксовывает. Первый раз услышал как на летней резине срабатывает система курсовой стабилизации при относительно резком перестроении и влетел в совсем небольшую яму, как итог пробил корд насмерть, пришлось покупать новое колесо. Всем, кто ездит быстрее 120, ездит в дождь и хочет чувствовать себя уверенно на дороге и не экономит на безопасности я категорически не рекомендую ее брать.
Забрал сейчас Hankook. Производство Венгрия, вторая неделя 2019, отбалансировались отлично, от 10 до 45 г на колесо на обе стороны.
Пробег пол сезона. Шины без дефектов, в идеальном состоянии.
В этом году решил поробывать ханкок, месяц назад ехал по дачам км 20 и был щебень итог покрышку порвало, да и вообще резина не понравилась, сейчас купил новый комплект вивати)).
Привезли сегодня мой заказ, шины Kormoran в размеренности 205/55 R16. По виду неплохие.
Исходя из ограниченности бюджета купил колеса Kormoran Summer SUV 225/55/R18. Покупал парами: осенью купил 2 шт. зимой появились деньги решил купить еще 2, но Kormoran подорожал и я взял Tigar — это та же самая покрышка.
Ценник 4950 за одну шину. Визуально и на ощупь Kormoran понравился больше, да и отбалансировался он тоже лучше. Резину поменял ещё при -2 градусах, решил проверить её по наледи. Справилась, цепляется, по мокрому снегу едет тоже хорошо.
Сейчас +5 по асфальту все отлично — тихо комфортно. Так что — рекомендую при небольшом бюджете.
Один хороший человек, посоветовал HANKOOK Ventus Prime3 K125 225/50 R17. Он читал много информации и отзывов по этим шинам. После переобувки и балансировки (отбалансировались отлично), установил шины и проехался. Катят хорошо, шума от шин мало, в основном шум воздуха в арках. Руль стал заметно тяжелее, по сравнению с зимними 205/60Р16 TOYO.
Решил взять всё-таки по цене-качеству дочку Мишлена - Kormoran Road Performance. Резина понравилась: мягкая и тихая, с усиленной боковиной, ассиметричная, с силикой, с широкими канавками отвода воды
Купил летние шины 195/65/15, производство Сербия, переобулся, мне понравились, не шумят и мягкие.
Мне нравится Hankook. Пока качество держат. Не знаю как лето, но зимние отлично себя показали. Мягкая кстати.