Ежедневно езжу в город по работе, в день примерно получается 100 км, а это достаточно много да и дороги оставляют желать лучшего. При выборе всегда акцентирую внимание не на бренды и марки, а на качество товара, поэтому дорогие варианты не очень мне выгодны вот и взял в прошлом году бюджетную Каму 129.
За время эксплуатации резина вела себя достойно, во время езды по дороге шины держат баланс и с водой справляются хорошо, но про износ ещё говорить рановато.
Каму мне подарили на дисках. Резина б/у, но износ процентов 5. Так вот не могу отбалансировать ее. Пробовал в нескольких местах. Менял местами, ничего не помогло. Один из скатов визуально выглядит на отлично, а при установке на передок тянет то влево, а если переставить, вправо.
Кама жесткая до безобразия. Прошлым летом ездил на ней — все огрехи дорожного покрытия передает седокам. Даже хотел ехать к дилеру устранять жучков.
У меня грязь весной, осенью и после каждого дождя. Кама ЕВРО 224 вообще не вариант.
Зима подходит к концу, хочю поделится впечатлениями о резине Sava Eskimo STUD …лед, каша, снег…везде себя показала на отлично, все шипы на месте)). По цене тоже устроила! Ничем не хуже дорогих собратьев!
Сейчас на польской Sava Eskimo Stud. Резина очень мягкая и тихая для гвоздей. Некоторые пассажиры не сразу понимают, что колеса шипованные. Управление и цепкость и проходимость меня более чем устраивают.
Шипы сидят крепко, примерно за 20-25 тысяч зимних километров и 2 сезона потерял по 1-2 шипа на колесо. Это при том, что нифига ее не жалею: закладываю повороты, иногда резко торможу и по трассе еду 140+ км/ч. Главное обкатку прошел бережно.
По цене за колесо, главное, очень бюджетно вышло, рублей на 200-300 дороже Кордианта. В общем более чем доволен. Мне лично настолько понравились, что на лето взял тоже Саву и весьма доволен. По цене чуть дороже Кордианта или Камы, зато качество не сопоставимо.
Кама звезд с неба не хватает, однако для спокойной езды преимущественно по асфальту, да не по многу (за пол года тыщу тока докатываю) вполне сойдет.
КАМА, ВИАТТИ — ОООЧЕНЬ хорошие шины…
С направленным рисунком, по грязи никакая. Асимметричный кордиант, и Данлоп, по грязи как танк пёрли. Но когда ближе к нулю погода, они по трассе плавали, колею не любили.
А направленный сава, даже в +15 не плавает. При кикдауне, нету той валкости, подруливаний. Как по рельсам идет. Снег, кашу не чувствуют. Вот только гололёд, как корова на коньках. На Данлоп такого не было, на гололёде. Хоть и не шипованная.
Возможно, что из-за высоты профиля, Сава не плавает по трассе. 185/70 ведь. Данлоп 185/65, кордиант 175/65, на калине. В целом, сава эскимо, средние шины, слабую 4 они заслуживают. Не разочаровался в саве.
У меня на прошлой машине 2115 зимняя была кама - норм. резя.