На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
я всю жизнь езжу и претензий нет.
Купил я шины КАМА EURO-236 )))за смешную цену 5500 новый комплект, проехал на ней в отпуске уже 6500 и все супер тихая грыж нет. размеры родные 185/60/15.
Пока езжу на этой резине первый сезон и нареканий нет, прочная, грыжи не повылазили, стойкость к аквапланированию отличная. Также присутствует акустический комфорт и повороты держит хорошо, поэтому я рекомендую фирму Toyo, её шины хорошего качества.
Решил заменить шины штатные Кама 221 на новые hankook 245/70/16. Камовские немного поистерлись и мне не понравилось их поведение на грунтовке, не очень устойчива стала на поворотах. Кидает немного.
Новые шины зимой очень хороши. Особенно на гололеде. Шипованные.
Самое пакостное «внедрение» — это шины «Кама». Вот где чудо из чудес. Купил комплект шин. Руль тянет вправо. Сгонял машинку на развал схождение — зря практически истратил деньги и время. Зарекался еще лет 20 назад — не связываться с отечественным, но бес зараза, попутал.
В 2016 году взял 2 комплекта - лето и зиму. Лето откатал 5 сезонов. В принципе еще один сезон можно пробежать, но начала трескаться. Зима отлично чувствует себя. За 5 сезонов потерял в среднем по 10-12 шипов на колесе. Сейчас обулся в них на 6 сезон. Зима - износ 40%. Рекомендую.
Стоят зимние шины фрикционные Toyo Observe , очень доволен. По льду конечно не очень ( ну липучки они все такие) , а по снегу вообще отлично, да и по трассе не шумят как шиповки.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.