Решил взять Michelin Latitude X-Ice North Xin2+. После замены липучки на шипы особо увеличения шума я не заметил.
Ну, Мишлен - это классика, пока ни разу не подводил. Шины реально хорошего качества.
Мишлен - ездил на шипах, более или менее нормально.
При покупке машины выяснилось что все 4-е колеса на разных шинах. И из самых доступных в мой бюджет впал на китайские хваленые шины. Скажу сразу что разочаровался.
Хорошая липучка очень понравилась за свои деньги.
Решили поставить всесезонку Triangle. Езжу пока по городу, впечатления хорошие, тихая) Сегодня покатались на снегу, все ок, тормозит отлично, не буксует. По городу при -19, по льду присыпанному снегом, едет хорошо. Ни разу не занесло, не кинуло. По талой каше тоже едет себе)
Если важен комфорт, то надо брать Michelin Pilot Sport 4S. Снял ранфлет и поставил Michelin Pilot Sport 4S, разница большая, намного стало комфортнее и тише в салоне.
Michelin X-Ice North 4 в размерности 215/55 R16. По шуму и управляемости могу сказать, что это самые тихие из тех шипованных шин, на которых я ездил, правда, пока не прикатались шум от них был довольно сильный, но после нее спасает размер шипов - он у них маленький, а самих шипов много.
Шины очень мягкие, сцепление с дорогой обеспечивают отличное, да и по снегу гребут хорошо, по льду - тоже неплохо. Из минусов: очень мягкая боковина. До 4-й модели были X-Ice North 1-го поколения производства Германии, так у них боковина жестче, чем у новой раза в 2!
Для зимы слабая боковина - это неправильно, из-за этого на 1,5-тонной машине приходится качать их на 2,5 атмосферы чтобы уменьшить вероятность появления грыж, ям эти шины боятся. Я бы рекомендовал их аккуратным водителям, "не собирающим" ямы на своем авто, в противном случае вы от них в восторге не будете.
Удивило при осмотре-сравнении с Michelin X-Ice North 1 то, что они разные по высоте профиля при одинаковом размере! Высота профиля у 215/55 R16 про-ва Германии оказалась меньше чем у 215/55 R16 производства России, новые шины больше выглядят как 215/60, а не 215/55. Понятно, что разные поколения, но метрическая система-то у всех одинаковая...
Я не жалуюсь, ибо дорожный просвет выше на новых шинах стал, но вопросы по этому пункту у меня остались. Главный из них: как??
На зиму были куплены зимние шины липучка Triangle TR777 225/45/18. В целом достойная резина, дорогу держит хорошо.
Удалось таки найти эти шины. Другие варианты даже не рассматривал, т.к. на предыдущем авто ездил точно на таких же и они себя очень хорошо зарекомендовали.