Шины Nexen или GISLAVED
Для нашего региона лучше шипы, третий сезон будет гиславед норд фрост 5.
Дольше всего в свое время продержался зимний Гиславед Норд Фрост 3(три года и в разных размерах). Не пытаюсь навязать мнения. Сам езжу с 1983г.
Отъездил 5 сезонов на Gislaved Nord Frost 3, (заводская ошиповка), в принципе доволен, продержались нормально три сезона, дальше хуже, из-за отсутствия большинства шипов.
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
По сравнению с NF3 по глубокому снегу лучше гребет и шипы не так теряются. В остальном Gislaved нравился больше, предсказуемей и шумов меньше.
Купил и поставил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 175/70 R13. Хорошие отзывы в инете, поэтому ее и купил. Покатался, испробовал, отличная резина, в салоне тишина, отлично цепляется за лед, по снегу тоже все отлично.
На льду бриллиантовый шип оставляет широкие борозды, в общем резина очень понравилась, ни сколько не жалко денег на нее потраченых. Кто будет брать такую резину на зиму не пожалеет!
Gislaved NF5, брал уже поздно, после нг, проехал всего 2т.км. До этого опыт был — всю зиму откатал — только положительно отзовусь. По большому счету доволен. Лед по мне так отлично. Гребет хорошо, но и зарывается бодро — только зазевайся.
Gislaved NordFrost 3 175/70/14. Офигительные шины! Даже практически без шипов отлично держат дорогу в том числе и на голом льду.
Гиславед 5 шипы — первый год юзаю — полный нормал, цена качество самый оптимальный выбор.
Взял себе на зиму Gislaved Nord Frost 5 205/55/R16 за 5000 рублей болон, была эта резина на приоре, очень понравилась.