Я больше корейские шины Нексен, и у меня лето Roadstone отличная мягкая дорогу держит боюсь надолго не хватит очень мягкая и комфортная.
Я не первый раз шиповку одел, катался на всех хакапелитах со второй до седьмой на переднем приводе и на пятой хаке на4 вд 265/65/17.Поэтому и говорю, за свои деньги 7 нордман по данной погоде хороший вариант, после морозов посмотрим…
А вот когда решил съэкономить и поставить на 4 вд после 5 хаки Nexen Winguard WinSpike, вот тут действительно нексен слабая модель.
Лично мне не очень понравились шины Nexen, так как заметил, что при скорости 100 км/час с торможением начинаются проблемы, поэтому брать не советую, ведь это Ваша безопасность!
Шины очень плохого качества, быстро изнашиваются, я всего только 2 года использую, а вид уже никакой, поэтому лучше добавить ещё денег и купить более практичный вариант, чем постоянно мучиться с шиномонтажем. В общем данная резина совсем не дотягивает до заявленных параметров!
Покрышки Nexen Winguard Ice made in Korea. Проехал на новой резине уже 5 тысяч километров полет нормальный .
Уже традиционно беру корейскую Nexen, нравится соотношение нагрузка/скорость/ценник (102V). Да и ходят они судя по прошлому авто неплохо, и под нагрузкой и без нее.
Была нешипованная hakapelliita R2, но за 5 лет пара колес износилась. По ощущениям — в целом неплохо, субъективно твердая 4. Хакапелита получше оттормаживалась в каше, пока новая была, но однозначно — новая кореянка держит намного лучше б/у хакапелиты.
В этом году сменил шины на шипованные nexen ws62 suv. Резина хорошая. Свою оценку подтвердила. Шипы не отвалились, износ незначительный. Соотношение цена-качество отличное. Вчера переобулся в штатный летний контик, и понял насколько нексен аккустически комфортен.
Контик по сравнению с ним гудит как боинг на взлете.
Время шло к зиме и нужно было покупать новую зимнюю резину. Присмотрел себе резину Nexen WinGuard Sport 225/40/18.Изначально смотрел липучку, а не шипы. За свои деньги нормальная резина я так считаю, хоть не самый лучший и дорогой производитель.
Поменял резину на зиму) Резина порадовала, гораздо приятнее по комфорту, чем летняя на 18х дисках.
Приобрел на лето шины NEXEN 225/70/R16. По ощущениям мягкие, не шумные.