Купил сегодня новые шины, да не те что хотел, но денег увы тратить больше не хотелось. В место бэушных крутых взял новые обычные. Катался сегодня целый день, результатом доволен, немного шумноваты конечно, но посравненю со старыми кумхо, просто бесшумные)))
удалось купить резину 2018 года, старая была 2010. Резина XL с очень большим бортом и индексом 94Y. Своих денег стоит однозначно!
Матадор, нормальной липы у них сечас нет. Шип брать можно.
В лихие 90-е покупал на жигулятора 5 новых шин Матадор Мр-11 (Пухов). Реза до сих пор живая, трещин по протектору и боковином особо то и нет. Сухой асфальт сносно переносил)), а мокрый и будучи новой как на пластмассе.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
С завода я получил Веську на шинах Matador MP47 Hectorra 3 в размере 195x55 R16 91H, 21 неделя 18 года производства. Решил узнать в интернетах что за зверя мне подкинули. На моих стоит ThreadWear 420. Должно хватить лет на пять.
Да, по лужам лучше не гонять. Действительно, все отмечают что на скорости машина идёт плавно и тихо.
Летние шины Nokian hakka i3, которые сейчас стоят, в целом, вполне устраивают, в том числе и по управляемости при сильном дожде. Не нравится их жесткость и шумность на нашем асфальте, а замолкают i3 только на идеальном покрытии или температуре выше 45С.
Хакка - 5. Хорошая резина, но пора менять! На вид еще — норм, а на деле уже никакая. 2008-го года она, и ездить на ней уже страшновато.
Ранее из опыта ездил на зимней резине Nokian Hakkapeliitta 5 — всем устраивала и нравилась, после ездил на резине KUMHO WINTERCRAFT ICE WI31 — не самая плохая, но до флагманских Нокиан ей далеко. Остановили свой выбор на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 185/65 R15
Отличные характеристики, современные технологии, расширенная гарантия, бесплатный шиномонтаж. Выбором очень доволен.
На нокиане отъездил зиму на 99, показала себя хорошо, также на ней ездит друг на карибе, также без нареканий.
На Дастере ездил два года на Nokian Nordman 5 SUV и в принципе меня всё устраивало.