У меня Карвинг Эдж на Фокусе и на Кашкае… Резина как резина. Цокает шипами, которые сохранились процентов на 90 после одной зимы с пробегом 10-12 тык. Из снегов да гололедов выкатывает…
Колеса 185\55R15, Пирелли6000-великолпная резина, только шумная и изнашивается быстро. Комплект-2 сезона, дальше на свой страх и риск. Есть побочные косяки-сильно чуствуется колейность.
Прошлым летом Pirelli DRACON (Италия) ничего (всего по 2850 за колесо, вместо 3900-4300 за аналог), но изнашивается быстрее, чем Eagle Ventura.
Себе поставил 3 года назад Pirelli P6. Оказались ОЧЕНЬ шумные и жесткие. Очередной раз переобулся после зимы и задумался о замене…
Значится так, всю резину брал сновья: зима прошла 4 сезона (бриджстон) состояние — на выброс, лето прошло 2 сезона (пирелли P6000 ПАУЭР ДЖИ) — этот сезон проходит точно, следующий наверно тоже.
Все это на момент написания в сумме пробежало примерно 120 ТКМ. Сезон у меня в среднем 22-25 ткм, итого зима прошла примерно 80-85 ткм, лето 40-45ткм.
Переобул ласточку…сразу ощутил разницу в комфорте, машина стала значительно мягче…стандартная резина КАМА это — «ДУБ»…)…правда шума стало больше, всетаки зимняя резина, но не критично.
Скажу про Pirelli. Ездил на такой только она ещё называлась просто Pirelli Winter Carving, Отличная резина, по снежной каше просто супер, держит траекторию не утягивает в сторону снежной обочины. У Pirelli были проблемы с выпадением шипов, но они исправили данный косяк.
Так же хочу отметить что и практически без шипов, хорошо откатал зиму. Себе буду такие брать.
Я приобрёл — Pirelli P-6000 (протектор 7.5 мм) и firestone firehawk 690 (протектор7 мм). Pirelli — шумновата, но дорогу держит на отлично, firestone — показал себя хорошо, в меру тихая, в меру мягкая, в меру устойчива.
Лет 5-6 назад была такая на Фольксваген Гольф 3 R13 Pirelli winter Carving только положительные эмоции остались, особенно по зимней каше.
У меня резина достаточно цепкая — Pirelli CarwingEdge. Чтобы пустить в занос, надо постараться.