Шины Sailun или Nokian Tyres

Шум
3.6
SavelevILuha
  • Управляемость:

Резина огонь! Тихая и мягкая! Выбирал несколько дней, читал смотрел отзывы про много брендов. Во время поиска резины, были критерии, максимально комфортные показатели и безопасность. А точнее тихая, мягкая, и держак дороги.

На сколько она тихая и мягкая не перестаю удивляться! Положительных отзывов полно! Вот и я решил доверится мнению народа и провести эксперимент. Пока все устраивает! Я доволен!

iks
  • Шум:

У супруги на РАВе стоит Хака 7 сув. Шумная, износостойкая. Супруга перехода с лета в зиму почти не ощущает. Держит хорошо.

Alek_Iv
  • Управляемость:

7-ка у хаки самая интересная модель сейчас, имхо конечно, сравнивал с 8 небо и земля, такое ощущение что 8 сделана исключительно для снега или чистого льда. В каше плохо, на асфальте потеря шипов, переехать через рельсы невозможно, потому что утаскивает по рельсам.

Обе шины стояли на машине жены — эксплуатировал 3-4 тысячи за зиму, но мнение составил.

Кащенко Павел
  • Износоустойчивость:

Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.

Недостатки: Не долговечные.
Гость
  • Управляемость:

Хотел немного рассказать о резине Nokian (Nordman)7 SUV 106T в размерности 225/65/R17. Очень долго колебался в выборе между тремя покрышками Dunlop Grandtrek ICE 02 106T и YokohamaIce Guard IG-65 106T. Так же в сети предлагали Michelin(Tigar) и Bridgestone (Firestone), но им уделил мало внимания(ни кому не в обиду).

До этого у меня были Dunlop Grandtrek ICE 01 досталась от предыдущего владельца, резина нравилась особенно за свой внедорожный характер, что глубокий снег, что весенняя грязь по грунтовой дороге, но через 3 года шипов осталось мало...

Естественно думал, что новая будет так же Dunlop, но насмотревшись плохих отзывов о новой (второй) модели стал колебаться, всё таки не на одну зиму. YokohamaIce на тот момент была самая новая модель и ничего о ней не известно. И так Nokian(Nordman)7 был приобретён 22.10.2018 на Honda CR-VIII 2,0 механика.

За всю зиму только положительные эмоции. Как положено обкатал резину, первые тысячи 1,5-2. На светофорах, кольцах не злоупотреблял педалью газа. На трассе разгонял до более 180 км/ч по спидометру.

В повороты без фанатизма, по ледяной до 60км/ч заснеженной до 80 км/ч, по сухому асфальту до 120км/ч. Вообщем дорогу держит. Но у нас в Сибири дороги бывают такие что по прямой Новосибирск--- Ленинск-Кузнецк больше 60км/ч не поедешь.

Расход почти не изменился не более 0,5 л на сотню. По комфорту резина шипованная, шумоизоляция стандартная, поэтому шума прибавилось, но всё в пределах нормы. Управляемость сначала показалась валкой при резких перестроениях (мягкая), но потом то ли привык, то ли холоднее стало, может прикаталась, вообщем полностью устраивает.

Износостойкость переобулся 02.04.2019 и того за зиму пройдено 12500 км (повседневная езда, иногда Новокузнецк-Новосибирск, на выходные Новокузнецк-Шерегеш, поездка в отпуск Новокузнецк-республика Алтай п.Ташанта).

Ни одного шипа не на одном колесе не потерялось, все на месте!!! индикатор износа показывает восьмёрку (чуть-чуть средняя палочка стёрлась, меньше чем на половину), т.е. ещё кататься и кататься.

Так что резину рекомендую. Из минусов, по внешнему виду немного скругляется к верху, нет выраженных боковых грунтозацепов, но это может и плюс к управляемости и снижение шума.

В городе на льду при резком торможении хорошо прилипает, но не стоит пренебрегать дистанцией.

ctef
  • Управляемость:

На зиму были прикуплены новые шины Sailun Ice Blazer. Пробег за сезон составил примерно 12т. в основном по асфальту. Саратов чистили так себе, а вот трассы как бы в моём «регионе», можно сказать были в идеале).

Терь по колёсьям — на трёх шинах остаток протектора 7-8мм, на дух все шипы на месте, на третьем нет одного шипа. С четвёртым колесом проблемы- остаток 5мм, 18 шипов исчезли (скорей всего мой недосмотр по подвеске).

Ходовые качества — шум присутствует, но не сильно напрягает, а гребёт вообще отлично.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Lifan X60
Пробег: 12000 км
Blablagum
  • Управляемость:

Проехал с момента установки 9 тыс км. Много или мало судите сами. Резиной очень доволен, и ни капли не пожалел о её покупке. Все до единого шипа на месте, при этом они не стерлись, и не разболтались (как например на Мишлене X-Ice (2 сезона) которые на моём Пассате, там процентов 40 выпало, остальные тупо болтаются).

Рулежкой и торможением доволен на все 100%. За все время только один раз встал поперек ледяной колеи, в Питере. На тот момент пожалел что нету полного привода.
Так что переплачивать за бренд по прежнему не вижу смысла.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
orenlab
  • Шум:

Переобулся. Резина очень мягкая. Тихая. Нет, не так, ТИХАЯ! Села очень хорошо. По балансу все отменно. Откатал сезон. По итогу: всем доволен. Резина достойно терпит наши дороги, грейдеры Башкирии. Не шумная, не всплывает. Износ за сезон 2 мм.

Возьму ли новый комплект этой резины или порекомендую кому то: однозначно ДА!

SokoL-51
  • Управляемость:

Откатал я на прошлых баллонах 2 сезона, остаток был ещё на сезон без проблем, но решил их продать и взять такие же новые. По ощущениям могу сказать одно, резина отличная, соотношение цена качество! Держак отличный как в дождь, так и в сухую погоду.

Переплачивать за бренд не вижу смысла!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Honda Accord