Мне Tunga Road нравится. Мягкая, на рыбалку без проблем.
Поменял зимние BARUM Norpolaris на летние MEDEO. C зимними проблем не было, но как поставил летние так стало тяжело поворачивать руль в стороны, руль стремиться обратно занять прямое положение.
У меня был опыт «совместных» шин. В свое время купил «МЕДЕО» от ЯШЗ, мол по технологии GoodYear. У меня два колеса UltraGrip400 так эта медеа точ в точ как эта ультра. Зиму отездил, ни одного шипа и резина какая-то рваная по краям ламелей, а UG400 все шипы на месте, и уже третий сезон!
Попользовал Медео зимнюю шиповку два месяца… уроды так и не научились нормальный состав смеси делать… и шипуют через одно место ((( за два месца с передних улетело 95% шипов… притом стиль езды вполне нормальный… вчера осталось вообще по одному шипу и перебросил их назад, на задних вроде еще ничего, из гав… на конфеты не получилось. Отстой короче.
Почти новая Тунга С-140 — прошла один сезон (около 3 тс. км), все шипы на месте да и сама она в отличном состоянии. Ездил на ней на классике — впечатления положительные, но мне сравнивать не с чем (если только со снежинкой).
Tunga резина реально хорошая, и сделана под киславед. У меня была на восьмерке, очень путевая. Единственный минус - половина шипов за зиму, зима слишком теплая была, сплошные оттепели. Мягкая она. И шипы не формы кристал.
Я на TUNGA гоняю… липучка, без шипов, наша российская (есть модели с шипами)… По снегу как по асфальту, в горку по льду выезжаю спокойно.
Я на Тунге обычной сезон на девятке ещё отъездил — классная резина!
Думаю взять зимнюю ТУНГУ на штампованных дисках. На 3-4 зимы должно хватить.
Были шины Медео и были восторженные отзывы о них.