Откатал прошлый сезон на S.drive 195/50, за свои деньги хорошая резина. По сухому держит на 5-, по мокрому на 4. При этом удивительно тихая, по сравнению с прошлой А520. Есть хороший буртик по краю для защиты диска — притереться к бордюру на них не страшно.
На лужах всплывают рановато, не для воды эта резина.
Gislaved NordFrost 5 неплох, но не любит колейность. Gislaved NordFrost 3 был лучше зря рисунок поменями, а хака наоборот на 5 слизала. Лучше бы Gislaved просто поменял состав резины и форму шипов, а рисунок оставил.
Конти на матизе стоит по ощушениям лучше Gislaved NordFrost 5, но может просто машина легче.
Лето на штатном штампе 15", зима всмпо 15" Гиславед НФ5 шип. По каше седня ездил около 100, держит неплохо, пробуксовки на снегу-льду только при трогании короткие — не замечаю даже.
ИВд нет. Буксует и при движении при продавливании педали газа порезче, но шипы жалею — так не делаю, стиль спокойный, безопасный, иногда быстрый, но не резкий. Тормозит хорошо, на асфальте тоже, неровности проходит мягче штатного мишлена.
Останусь на шипах. До этого 5 лет на отеч. нешиповках — кама, таганка. НИКАКИХ НЕУДОБСТВ из-за большого момента не испытываю!
Взял той зимой Gislaved NF-3. Всё ништяк было, но к весне шипы повылетали [не все конечно, но процентов 60 точно].
gislaved nf-5, тихая, субьективно не громче летней и уж точно тише чем мишка Х-айс у тестя на акценте, так как ездю неаккуратно (часто тапка близко к полу), то как мин. 1 шип улетел, но точно еще не считал, по каше плывет, после снегопада по трассе больше 80 ехать страшно))) на так как снег был редко то норм) в общем доволен.
Yokohama V901 (185/60/14). В городских московских условиях великолепно. По рыхлому снегу на Ура, по льду немного не очень, но при поступательном торможении очень понравилось сцепление с дорогой. Не шумная, очень мягкая и в то же время позволяющая ехать быстро и уверенно.
Сам на а-драйв катаюсь и не жалуюсь, купил именно для своего стиля эксплуатации шин…
Я две недели как купил YOKOHAMA А-drive. Очень доволен, единственное, немного шумные. Дорогу держат отлично. Пытался в повороте сделать снос передней оси, уть из кресла не выпал, а так и не получилось, я бы рекомендовал.
Gislaved 5 (185/65 R14), очень хорошо держит дорогу на любом покрытии… Престал бояться каши на середине дороги… Индекс скорости 190… (проверя только до 180- ничего не произошло B) ), роет по снегу отлично… минусов за зиму почти нет вот только на одном колесе вылетело около 3-х шипов.
Yokohama — на ней я остановился, для Б3 в стоке — то что надо, мягкая тихая резина, отлично себя ведет на больших скоростях, очень понравилось торможение.